快訊

疫苗和復甦利多 美股道瓊指數大漲逾600點

拜登入主白宮後 巴勒斯坦期望有助於獨立建國

美國總統當選人拜登明年初入主白宮,巴勒斯坦當局與阿拉伯聯盟今天表示,他們期許拜登領導的美國新政府,為建立獨立的巴勒斯坦國扮演「正面」角色。

有鑑於美國總統大選結果,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)與總部在開羅的阿拉伯聯盟(Arab League)秘書長阿波蓋特(Ahmed Aboul Gheit),就以色列與巴勒斯坦的衝突在埃及首都舉行會談。

根據一份聯合聲明,阿巴斯與阿波蓋特期許美國新政府,「為重拾更積極與正面角色做好準備」,以尋求化解衝突之道與建立巴勒斯坦國。

阿巴斯呼籲拜登(Joe Biden)重建巴勒斯坦與華府之間關係。現任總統川普(Donald Trump)任內,雙方關係崩盤。

巴勒斯坦自治政府與川普政府關係決裂,並指控川普主政期間毫無顧忌力挺以色列,而川普個人則是下令停止金援聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA),這是聯合國援助巴勒斯坦難民營的機構。

為尋求各方援助巴勒斯坦民眾,阿巴斯目前正展開區域之旅,他今天稍早會晤約旦國王阿布杜拉二世(King Abdullah II),並將於30日在開羅與埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)舉行會談。

拜登 巴勒斯坦

延伸閱讀

拜登時代仍將中美對峙!美國重磅學者:台灣何不這樣賺機會?

拜登上台 美中6面向可望緩解但長期有可能進一步惡化

拜登上任5挑戰!疫情經濟最棘手 考驗總統決策能力

「支持他的總統夢」43年婚姻 第一夫人當拜登守護者

相關新聞

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。