快訊

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設「平穩專區」資訊全都露

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

被問是否認敗選 川普動怒:小咖記者不准這樣跟我說話

美國總統川普26日首度於選後答覆媒體提問,批評想打斷他講話的路透記者是「小咖」,還說「我是美國總統,永遠不准這樣跟總統講話」。路透
美國總統川普26日首度於選後答覆媒體提問,批評想打斷他講話的路透記者是「小咖」,還說「我是美國總統,永遠不准這樣跟總統講話」。路透

美國總統川普在大選結束後,26日首度在白宮答覆媒體提問,但始終不鬆口承認敗選,更批評想打斷他講話的路透記者是「小咖」(lightweight),說「我是美國總統,永遠不准這樣跟總統講話」。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

報導指川普感恩節假期第一天先去打高爾夫球、上推特開砲、和派駐海外的美軍指揮官舉行電話會議,然後才在白宮外交禮賓室(Diplomatic Reception Room)接見記者。在25分鐘問答中,川普仍沒有全面承認敗選,堅持在就職大典舉行前繼續打官司,反覆重申無憑無據的選舉舞弊陰謀論,但也承認時間不利於他。

路透白宮記者梅森(Jeff Mason)此時提問,一旦選舉人團12月14日碰面,依憲法正式確定拜登當選下一任總統後,是否就願意得體地承認敗選時,川普卻指選舉人團不應承認拜登勝選,因為拜登在關鍵搖擺州的得票不可能超過歐巴馬,「如果他們做了,那就是個錯誤,因為選舉有舞弊」。

不過,川普話還沒全部說完就被梅森打斷,這讓他很不高興,更用食指指著梅森,「不准回嘴…你這小咖不准那樣跟我講話」,「我可是美國總統,永遠不准那樣跟總統講話」。

根據報導,川普與梅森曾為是否戴口罩兩度言詞交鋒,10月時川普還在橢圓辦公室,當著以色列總理內唐亞胡的面,嘲笑梅森戴著他見過的最大口罩。

美國大選 川普 拜登 白宮

延伸閱讀

民主黨籍非裔眾議員克萊本 建議拜登內閣增非裔成員

川普搞「殭屍訴訟」意不在勝訴 是為了保住死忠支持者

美議員聯名籲拜登 選華裔凱薩琳‧戴任貿易代表

川普:冠狀病毒疫苗下週起交付遞送

相關新聞

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

祖克柏宣布封鎖川普帳號 馬斯克暗諷臉書才是元兇

美國總統川普支持者6日硬闖國會,期間造成5人死亡,臉書執行長祖克柏隔日發文,將川普的臉書和Instagram的帳號無限期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。