快訊

消瘦身形曝光!廖國棟涉貪千萬交保 4字回應外界

想贏喬州 爭取連任共和黨籍參議員難切割川粉

喬治亞州兩個聯邦參議員席位誰能勝出,要等待明年1月5日投票決定,兩名爭取連任的共和籍參議員凱莉‧羅夫勒(Kelly Loeffler)及普度(David Perdue)正陷於兩難局面︰究竟是承認川普總統大選落敗,然後把力量集中在保持共和黨的參院多數黨地位;又或是緊跟川普的說法抗告到底,指大選出現舞弊讓拜登當選。

到目前為止,包括羅夫勒、普度等一群共和黨籍重量級人物,甚至副總統潘斯都希望兩種方法並行,即既依隨川普的說法,又爭取維持參院多數黨地位,但一些川普的鐵桿支持者認為這還不足夠。

在1月5日的競選中,羅夫勒及普度必須分別擊敗民主黨挑戰者沃諾克(Raphael Warnock)及奧薩夫(Jon Ossoff),否則便成民主黨天下。普度早前警告,若他與羅夫勒都落敗,民主黨人將擁有白宮,參院及眾院,可以為所欲為。

但對共和黨人來說,令人擔憂的現實是如何激發川普的堅定支持者出來投票。

在大選中,拜登在喬州僅以1萬2000多票擊敗川普,因此共和黨人若能取得川普鐵桿支持者支持,應可保得兩個參院議席,然而這必須依從川普大選舞弊的說法。

喬州的茶黨創辦人,在2016年就已支持川普的杜利(Debbie Dooley)就不諱言,若要得到鐡桿「川粉」支持,就要看羅夫勒及普度的表現。

由於喬州共和黨籍州長坎普(Brian Kemp)及州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)均已確認拜登取得多數選票,因此杜利質疑,為甚麼鐡桿「川粉」還要支持那些不完全支持川普的人?

羅夫勒及普度出任參議員期間都與川普保持一致,但在選舉舞弊問題上,兩人採取模糊說法,在選舉的現實中,不少共和黨參議員及最高支持者都已承認或默認拜登當選。在這情況下,要得到鐡桿「川粉」支持,有極大難度。

美國大選 川普 拜登 民主黨 共和黨 白宮

相關新聞

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

祖克柏宣布封鎖川普帳號 馬斯克暗諷臉書才是元兇

美國總統川普支持者6日硬闖國會,期間造成5人死亡,臉書執行長祖克柏隔日發文,將川普的臉書和Instagram的帳號無限期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。