快訊

成立「前進指揮所」進駐部立桃園醫院 陳時中透露3大功能

反制美取消與台交往限制 陸宣布:制裁惡劣美方官員

難以承認敗選 川普:若拜登贏得選舉人票就離開白宮

美國總統川普26日在白宮答覆媒體提問表示,若選舉人團下月投票支持民主黨拜登擔任下一任美國總統,他將會離開白宮,他也不確定是否參加拜登就職總統典禮;川普仍重申這次選舉是大型舞弊,很難承認敗選。

按照美國慣例,美國總統參加繼任者的就職典禮,被視為團結美國的重要舉動;歐巴馬和柯林頓2017年都有出席川普的就職典禮。

川普26日在白宮與軍人視訊度過感恩節,他接受媒體提問時,被問到是否要接受敗選。

川普說,「若選舉人團認證拜登勝選,他們就是犯錯」,他難以承認敗選。

記者追問若選舉人團決定拜登為下一任總統,川普是否離開白宮?川普表示,「當然會,但你知道的,若他們這麼做就是錯了。」

川普表示,「我不知道發生什麼事,我知道一件事,拜登根本沒拿到8000萬票,但我已經拿到7400萬票。」

川普預告,他下月5日會到喬治亞州站台,替共和黨參議員候選人拉票。

美國各州的計票得到驗證後,選舉結果將在12月8日前寄到華府;538名選舉人14日投票,反映各州普選結果。

投票結果將於1月6日在國會兩院共同的會議上宣布,這將是下一任美國正副總統的正式宣告。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普:如果選舉人團投票支持拜登 會交出政權!

拜登財經閣員 下周公布

川普特赦涉通俄案前國安顧問佛林 民主黨批:黑幫老大犒賞手下

是否已與拜登團隊接觸?大陸外交部這樣回答

相關新聞

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。