川普:如果選舉人團投票支持拜登 會交出政權!

美國總統川普表示,如果選舉人團12月投票支持拜登,他將交出政權。圖為他與第一夫人梅蘭妮亞24日赦免感恩節火雞的檔案照。歐新社
美國總統川普表示,如果選舉人團12月投票支持拜登,他將交出政權。圖為他與第一夫人梅蘭妮亞24日赦免感恩節火雞的檔案照。歐新社

美國總統川普周四(26日)表示,如果美國選舉人團12月投票支持民主黨籍對手拜登,「他們犯下了一個錯誤」,但他將交出政權並離開白宮。這是川普選後首度回應記者發問,對是否參加拜登就職典禮猶豫不決。

川普在白宮對記者說:「我當然會的,你們知道這一點。」在此之前,他通過電話會議向美軍講話,慶祝感恩節假期。

川普先前兩度拒絕說,會正式承認敗選,他補充說,敗選是非常困難的事。他也繼續抱怨11月3日大選投票存在他所謂的違規行為。但沒證據顯示選舉有廣泛的舞弊,許多州都已認證選舉結果。

各州選舉人團訂12月14日開會投票,紀錄投票結果的確認證書會在12月23日之前送交參院議長(現任副總統潘斯)。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登財經閣員 下周公布

是否已與拜登團隊接觸?大陸外交部這樣回答

傅高義建議大陸 先讓美國記者回來以改善中美關係

拜登:鍛鍊國魂團結美國 感恩節取消家族大團圓

相關新聞

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。