川普:如果選舉人團投票支持拜登 會交出政權!

美國總統川普表示,如果選舉人團12月投票支持拜登,他將交出政權。圖為他與第一夫人梅蘭妮亞24日赦免感恩節火雞的檔案照。歐新社
美國總統川普表示,如果選舉人團12月投票支持拜登,他將交出政權。圖為他與第一夫人梅蘭妮亞24日赦免感恩節火雞的檔案照。歐新社

美國總統川普周四(26日)表示,如果美國選舉人團12月投票支持民主黨籍對手拜登,「他們犯下了一個錯誤」,但他將交出政權並離開白宮。這是川普選後首度回應記者發問,對是否參加拜登就職典禮猶豫不決。

川普在白宮對記者說:「我當然會的,你們知道這一點。」在此之前,他通過電話會議向美軍講話,慶祝感恩節假期。

川普先前兩度拒絕說,會正式承認敗選,他補充說,敗選是非常困難的事。他也繼續抱怨11月3日大選投票存在他所謂的違規行為。但沒證據顯示選舉有廣泛的舞弊,許多州都已認證選舉結果。

各州選舉人團訂12月14日開會投票,紀錄投票結果的確認證書會在12月23日之前送交參院議長(現任副總統潘斯)。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登財經閣員 下周公布

是否已與拜登團隊接觸?大陸外交部這樣回答

傅高義建議大陸 先讓美國記者回來以改善中美關係

拜登:鍛鍊國魂團結美國 感恩節取消家族大團圓

相關新聞

拜登就職:恢復美國靈魂

拜登在美東時間廿日中午宣誓就職,成為美國第四十六任總統,七十八歲的拜登是美國史上最年長的總統。他面對嚴峻疫情、經濟問題、...

川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。「人們不知道這個家庭有多辛苦。他們...

川普離開白宮!搭乘專機前往安德魯基地參加告別典禮

根據CNN報導,美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞稍早步出白宮,目前正搭乘專機「陸戰隊一號」前往安德魯空軍基地,準備參加在當...

卸任下一步?傳川普有意組新政黨 中意取名「愛國者黨」

美國媒體報導,根據知情人士透露,美國總統川普最近幾天和親信討論籌組新政黨,企圖讓他在離開白宮後繼續施展影響力

美前國安顧問波頓:川普是美國政治中的「反常現象」

美國前國安顧問波頓19日表示,川普是美國政治中的「反常現象」,並認為川普的下台對飽受摧殘的美國來說「只會是件好事」。

可疑!12名國民兵遭解除拜登就職典禮維安任務

根據美國防部國民兵局局長霍坎森(Daniel Hokanson),12名國民兵遭到解除總統就職典禮相關維安任務。此前,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。