快訊

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設「平穩專區」資訊全都露

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

拜登財經閣員 下周公布

拜登下周將公布經濟團隊成員。(美聯社)
拜登下周將公布經濟團隊成員。(美聯社)

知情人士透露,美國總統當選人拜登下周將公布財經團隊成員,包括商務部長、國家經濟委員會主席及副財長等重要人事。拜登正考慮任命商品期貨交易委員會(CFTC)前主席詹斯勒(Gary Gensler)為財政部副部長,也可能延攬曾任聯準會(Fed)副主席的佛格森(Roger Ferguson)領導國家經濟委員會。

財經網站CNBC報導,拜登交接團隊一名官員25日表示,拜登將在12月2日提名重要的經濟閣員。拜登據傳已選定Fed前主席葉倫為財長,如今可能提名詹斯勒為財政部副部長。詹斯勒目前是拜登政權交接團隊的領導人,該小組檢視Fed和CFTC等機構。

彭博資訊與CNBC都報導,拜登也可能任命美國教師退休基金會(TIAA)執行長佛格森為國家經濟委員會主席,另一名人選則是貝萊德主管迪斯(Brian Deese)。非裔的佛格森曾是拜登考慮的財長人選之一,曾任Fed副主席,最近宣布有意在明年3月自TIAA退休。

消息人士說,與經濟政策相關的重要職位另外浮出一個人選,也就是美國運通前執行長錢納特(Kenneth Chenault),他目前領導一家創投公司General Catalyst。

拜登交接團隊表示,截至周二,拜登過渡團隊已與50個政府機構和委員會的對應人員進行了接觸。其中大約30個通過虛擬會議進行。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普敗選後推特追隨者流失 拜登粉絲卻飆升

川普政府計畫加強制裁伊朗 敦促拜登善用籌碼

是否已與拜登團隊接觸?大陸外交部這樣回答

傅高義建議大陸 先讓美國記者回來以改善中美關係

相關新聞

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

祖克柏宣布封鎖川普帳號 馬斯克暗諷臉書才是元兇

美國總統川普支持者6日硬闖國會,期間造成5人死亡,臉書執行長祖克柏隔日發文,將川普的臉書和Instagram的帳號無限期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。