川普敗選後推特追隨者流失 拜登粉絲卻飆升

美國總統川普。(法新社)
美國總統川普。(法新社)

澳洲「坎培拉時報」報導,美國總統川普敗選數周後,其推特追隨者數量日益減少。反之,總統當選人拜登的追隨者數量雖遠不及川普,但也在快速增加中。川普推特追隨者數量自22日以來已流失4萬6000名追隨者。媒體同時也拿拜登的帳號比較,他的帳號光在25日就多了13萬名追隨者。

川普追隨者減少人數和「UnfollowThePres」運動統計數據吻合,該運動旨在鼓勵大眾向推特(Twitter)舉報川普散播錯誤資訊的推文。川普在大選期間乃至選後不斷發布關於選舉的錯誤資訊,推特也不斷對川普的推文貼上警告標籤。華盛頓郵報指出,川普平均每天會說50次謊話或發表誤導性言論。

目前川普推特追隨者約8886萬人,拜登的追隨者約為1994萬人。

美國總統當選人拜登。(法新社)
美國總統當選人拜登。(法新社)

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普政府計畫加強制裁伊朗 敦促拜登善用籌碼

拜登:鍛鍊國魂團結美國 感恩節取消家族大團圓

競選顧問染疫 川普臨時取消賓州行

拜登希望進步派盟友續留參院…桑德斯、華倫入閣無望

相關新聞

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

祖克柏宣布封鎖川普帳號 馬斯克暗諷臉書才是元兇

美國總統川普支持者6日硬闖國會,期間造成5人死亡,臉書執行長祖克柏隔日發文,將川普的臉書和Instagram的帳號無限期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。