快訊

獨/國產聯亞新冠疫苗二期臨床試驗今起接種 預估6月見成果

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

川普政府計畫加強制裁伊朗 敦促拜登善用籌碼

美國伊朗問題特別代表艾布蘭今天表示,川普政府計畫在執政最後幾個月對伊朗政府加強制裁。他促請總統當選人拜登,善用這些籌碼促成協議,減少伊朗構成的區域及核子威脅。

路透社報導,艾布蘭(Elliott Abrams)稱讚拜登(Joe Biden)的國家安全顧問和國務卿提名人布林肯(Antony Blinken)為「傑出人士」。

艾布蘭警告,拜登不應重蹈前總統歐巴馬(BarackObama)2015年伊朗核協議談判所犯錯誤。川普在兩年前片面退出這項協議。

將於明年1月20日入主白宮的拜登先前表示,如果伊朗重新遵守規定,他將讓美國重返歐巴馬時期簽下的伊朗核協議。

艾布蘭在貝魯特研究院(Beirut Institute)線上活動指出,川普政府計畫進一步對伊朗政府施壓,實施關於軍備、大規模毀滅性武器和人權的制裁。

艾布蘭指稱,他預期明年會與伊朗展開談判,他相信拜登政府將達成協議。他表示:「我們認為拜登政府有極大機會,因為透過制裁我們對伊朗擁有非常多籌碼。」

艾布蘭還說,他預見與法國、德國、英國及該地區盟邦合作的機會,以達成協議解決來自伊朗的飛彈及區域威脅。

他還提及:「如果我們放棄自己擁有的籌碼,那確實會是悲劇及愚蠢。但如果我們運用它,我認為有機會達成解決所有問題的建設性協議。」

川普 拜登 伊朗

延伸閱讀

拜登:鍛鍊國魂團結美國 感恩節取消家族大團圓

競選顧問染疫 川普臨時取消賓州行

拜登希望進步派盟友續留參院…桑德斯、華倫入閣無望

習近平電賀拜登105字 比給川普的還少!

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。