快訊

「被分手」竟隨機虐殺性侵女老師 高雄狠男第5度判死

寒假書單有「素養」 在家輕鬆自學科技、藝術等9大類知識

喬州州務卿:我們全家都投給他 川普卻讓我們背黑鍋

喬治亞州共和黨籍州務卿拉芬斯伯格投書今日美國報指出,他全家人在此次總統選舉都投票並捐款支持川普,「但現在他卻讓我們背黑鍋」。美聯社
喬治亞州共和黨籍州務卿拉芬斯伯格投書今日美國報指出,他全家人在此次總統選舉都投票並捐款支持川普,「但現在他卻讓我們背黑鍋」。美聯社

喬治亞州是今年總統大選川普總統指稱有嚴重弊端的關鍵州,該州共和黨籍州務卿拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)25日投書今日美國報(USA Today)駁斥川普,強調該州選舉的公正性;他在投書中指出,全家人在這次選舉都投票並捐款給川普,「但現在他卻讓我們背黑鍋」。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

長久以來身為「紅州」的喬治亞州,這次總統大選由民主黨候選人拜登勝出,取得16張選舉人票。

拉芬斯伯格在投書中指出,過去幾周喬州選民非常不好受,因為全國與全世界都關注喬州選情,喬州開票結果牽涉未來四年國家如何發展。

川普選舉團隊自大選日過後力求在喬州翻盤,拉芬斯伯格日前接受有線電視新聞網(CNN)訪問時說,共和黨國會領袖葛理漢(Lindsey Graham)兩度打電話施壓,要求他以州務卿身分裁定選民合法投下的缺席選票作廢,讓川普在喬州翻盤;葛理漢則對媒體說,拉芬斯伯格說詞荒唐。

拉芬斯伯格寫道,上任兩年來不斷努力確保喬州選舉公正,並與喬州調查局合作增強缺席投票簽名核對,立法禁止收集選票(ballot harvesting),並推出近20年來的首次投票系統更新,提供投票列印存根供選民存查。

他指出,不管從任何角度看,喬州都完成了一場非常成功、運作順利的選舉,排除萬難解決投票所大排長龍問題,「這是值得喬治亞民眾慶祝的成果,不管他們支持的總統候選人是輸是贏。如果有人想知道我支持的候選人如何,我投票的對象輸了,我們全家人都投給他,捐款給他,但現在他卻讓我們背黑鍋」。

拉芬斯伯格表示,幸好有投票列印存根的新制度,喬治亞州得以展開州內首次以人工方式全州驗票,在選情緊繃的情況下,稍有閃失都將讓選舉可信度蕩然無存。

他指出:「長久以來在這套選舉制度受益的那群人,如今企圖從根基徹底將它摧毀。」

拉芬斯伯格在投書中寫道,遭逢動盪時刻,政治體制公正性最容易受到威脅,政治人物操守正直則是最重要的,「我的許多共和黨同僚都是正直的男性與女性,如今他們每天都持續為自由、公平以及可信賴的選舉而奮鬥著。此時此刻,我們需要廉正誠實的領導人,帶領我們渡過危機」。

美國大選 川普 拜登 共和黨 民主黨

延伸閱讀

川普政策遺產下,拜登的國防走向與對台影響

相關新聞

龐培歐拿台灣 向拜登下絆馬索?

美國駐聯合國大使克拉夫特原訂十三日抵達台北,她的地位比照閣員,政治象徵更強,稱之為美台之間自斷交後最重要的訪問,也不為過...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。