快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

大陸國家主席習近平。(陸外交部官網)
大陸國家主席習近平。(陸外交部官網)

遲來的祝賀!大陸國家主席習近平今晚致電拜登,祝賀他當選美國總統。

新華社報導,習近平在賀電中指出,推動中美關係健康穩定發展,不僅符合兩國人民根本利益,而且是國際社會的共同期待。希望雙方秉持不衝突不對抗、相互尊重、合作共贏的精神,聚焦合作,管控分歧,推動中美關係健康穩定向前發展,同各國和國際社會攜手推進世界和平與發展的崇高事業。

同日,大陸國家副主席王岐山致電賀錦麗,祝賀她當選美國副總統。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登內閣分析 環時:把中國視為戰略競爭對手

美各州防疫不同調 拜登防疫受挑戰

話中有話? 看懂拜登說不會叫司法部調查川普的玄機

拜登國安團隊「建制派」回歸 外交回來了

相關新聞

再講「武漢肺炎」就算仇外?拜登發布反歧視亞裔備忘錄

美國總統拜登26日發布備忘錄,譴責與打擊反亞裔美國人及太平洋島國人的種族歧視、仇外與偏狹行為,強調此舉「不能接受」。備忘...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。