DC日子近尾聲 伊凡卡難返紐約期待新澤西新生活

第一千金伊凡卡和夫婿庫許納,在父親卸任後將重返紐約市定居,但時過境遷,能否受到歡迎是個疑問。(美聯社)
第一千金伊凡卡和夫婿庫許納,在父親卸任後將重返紐約市定居,但時過境遷,能否受到歡迎是個疑問。(美聯社)

美國新澤西州貝德敏斯特鎮官員最近將收到川普家族的新生活計畫,至少會有份藍圖在手:在鎮內川普國家高球俱樂部的土地上,川普千金和女婿庫許納的「農舍」將大幅擴建。

「紐約時報」報導,紐約曼哈頓等待川普家族回歸的同時,第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)和第一女婿庫許納(Jared Kushner)卻似乎在別處有所動作:前進俗稱「花園州」的新澤西州一處遺世之地,或遷移到川普海湖俱樂部(Mar-a-Lago)的所在地佛羅里達州。

紐約現在看來沒那麼殷勤待客,也不在夫婦倆搬遷的計畫之列。

批評川普向來不遺餘力的曼哈頓品牌管理大亨杜其(Donny Deutsch)表示,「很奇怪,他們」在紐約「的日子甚至會比川普更難過」,「他很可惡,卻大而化之」,「而那兩位只是倒楣的奴才跟班罷了」。

川普短命的競選幕僚紐恩伯格(Sam Nunberg)則說,他永遠不會再回去為伊凡卡夫婦提供建言,「但因為稅務和生活型態,我明年會搬去佛州」。

不管伊凡卡夫婦倆落腳何處,他們似乎都準備好要速速離開華府,這個他們一直難以適應之地。2016年夫婦倆已經擴建了在新澤西州的「農舍」,增設地下室以及有壁爐的起居室,現在他們將向貝德敏斯特(Bedminster)鎮公所提出擴建計畫,擴大主臥室、衛浴和穿衣間,並多蓋兩個臥室、書房、陽台。

家族友人今天透露,翻修計畫已進行一段時間,但伊凡卡的代表會等到12月3日才對鎮公所提交計畫。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普感恩節特赦火雞 就是不談敗選與交接

同意啟動政權交接隔日 川普現身只談道瓊站上3萬點

拜登新閣重中道…甩川普酬庸 重專業多元

川普放手 拜登啟動政權交接

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。