快訊

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

「連川普都覺得她太瘋狂了」…川普陣營切割律師鮑威爾

美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。律師鮑爾(左)與律師朱利安尼(右)。 美聯社
美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。律師鮑爾(左)與律師朱利安尼(右)。 美聯社

川普總統大選舞弊訟案的律師團隊22日晚突起令人驚訝的大變化。原本負責指控這次大選遭到電腦計票公司造假程式,挪移川普選票的川普律師團隊成員席妮‧鮑威爾(Sidney Powell)22日晚突遭川普律師團隊,公開切割,稱她「不是團隊成員,也不是川普的私人律師」。此一變化令川普支持者大吃一驚。

右翼陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)支持者、訴訟律師席妮‧鮑威爾19日才與川普私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)及川普競選團隊法律顧問珍娜‧艾利斯(Jenna Ellis),聯合舉行指控大選舞弊的記者會,並在記者會上公開指控民主黨方面「付錢」為大選造假。

但朱利安尼與艾利斯22日晚間卻發表聲明與鮑威爾切割,強調鮑威爾並非川普律師團成員,也不是川普的私人律師,她的行動純屬「個人行事」。

川普團隊突然與鮑威爾撇清關係,態度出現一百八十度轉變。就在一周前,川普總統於推特發文寫道,鮑威爾被任命加入「真的很棒的律師團」,將參與調查選舉舞弊。

鮑威爾19日與朱利安尼、艾利斯共同現身於共和黨全國委員會(RNC)總部舉行的記者會。她在記者會上指稱,民主黨方面「付錢」為選舉造假,中國與委內瑞拉前總統查維斯(Hugo Chavez)都與這次大選舞弊有關。朱利安尼在記者會中還介紹鮑威爾是「川普團隊傑出成員之一」。但未想數日後就被切割,踢出團隊。

鮑威爾22日在回應的聲明中説:「我將持續代表投票給川普的人民,以及其他因為大規模舞弊而導致勝選結果被偷走的共和黨員。」

向來公開支持「匿名者Q」的鮑威爾,21日在保守派新聞頻道「新聞極限」(Newsmax)上談到一連串選舉陰謀論。她說,川普之所以會在喬治亞州敗給拜登,都是因為共和黨籍喬州州長坎普(Brian Kemp)接受選舉計票公司賄賂的關係。

曾為前國安顧問佛林(Michal Flynn)辯護的鮑威爾受訪時說:「喬治亞州可能是第一個被我踢爆的州。」她也說,到時候公布案情將「驚天動地」。不過鮑威爾並未提出任何證據。

兩名了解內情的川普顧問透露,包括福斯新聞網名嘴卡爾森(Tucker Carlson)在內的挺川媒體人,近日對鮑威爾的報導都讓川普看了之後對她感到不滿,多位川普盟友也批評她有點過火。一名競選團隊高層說,川普認為鮑威爾的加入根本是弊多於利,「就連川普都覺得她太瘋狂了」。鮑威爾對此並未發表評論。

屢次被川普和挺川人士指控為拜登灌票,多明尼恩投票系統(Dominion Voting Systems)公司發言人史特爾(Michael Steel)22日回應,傳聞中的作票情事,「根本不可能做到的」。

他說,選民在多明尼恩投票機投票時,是透過觸控式螢幕選擇候選人,然後將列印出來的票單交給選務主管存查,如果投票機被人動手腳,電子計票與列印票單計票票數將不可能符合,但不管是喬州或其他地區,列印票單的統計票數與投票機的電子計票都是吻合的。

川普總統的大選訟案法律團隊22日晚,突發聲明表示切割成員女律師鮑威爾。圖為就在19日鮑威爾與(右)與在賓州主持記者會,指控大選舞弊。(美聯社)
川普總統的大選訟案法律團隊22日晚,突發聲明表示切割成員女律師鮑威爾。圖為就在19日鮑威爾與(右)與在賓州主持記者會,指控大選舞弊。(美聯社)

美國大選 川普 鮑威爾 律師

延伸閱讀

律師鮑爾狂控投票系統作弊 川普陣營急切割:她非團隊一員

拜登20年國安幕僚 58歲布林肯可望出任國務卿

美國退出「開放天空條約」 川普4年退4國際協議

重量級盟友喊話川普:結束法律戰 展開交接

相關新聞

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

國會機智警曾隻身擋暴徒 就職典禮帥氣護駕賀錦麗夫婦

美國國會日前發生暴動,釀成五人死亡悲劇,但一名英勇的非裔國會警察古德曼(Eugene Goodman)當天機警地將示威者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。