曾贊同和台發展牢固聯繫 美媒曝布林肯將任國務卿

彭博社記者艾普斯坦(Jennifer Epstein)取得獨家消息指出,拜登將會任命其策士、前美國副國務卿布林肯(Antony Blinken)擔任國務卿。路透
彭博社記者艾普斯坦(Jennifer Epstein)取得獨家消息指出,拜登將會任命其策士、前美國副國務卿布林肯(Antony Blinken)擔任國務卿。路透

美國總統大選暫時告一段落,民主黨候選人拜登除了宣布當選,也開始積極組建內閣,美媒引述消息人士指出,拜登將會任命其策士、前美國副國務卿布林肯(Antony Blinken)擔任國務卿。

彭博社記者艾普斯坦(Jennifer Epstein)取得獨家消息指出,拜登打算任命其助手布林肯為國務卿,並計畫在川普宣布敗選前就組好內閣。

現年58歲的布林肯在前總統歐巴馬執政期間,就曾擔任拜登的國安顧問,之後又被升任為歐巴馬的副國務卿。布林肯本人雖曾不建議中美徹底脫鉤,但也曾在推特贊同和台灣發展更加牢固的經濟聯繫,並支持台美共同民主價值觀。

消息也稱曾為希拉蕊(Hillary Clinton)助手的蘇利文(Jake Sullivan)則可能成為新任國安顧問。目前布林肯和蘇利文都並未正面回應,拜登陣營則稱「不予置評」。

未來拜登政府白宮幕僚長的克萊恩(Ron Klain)表示,拜登將於24日公布首波白宮團隊名單。他也呼籲從3日大選日開始便不斷各處興訟,試圖讓拜登當選與就職不利的川普政府,盡快進行政權交接。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

拜登閣員 台裔企業家呼聲高

準白宮幕僚長:拜登24日宣布首批閣員人選

賓州訴訟案遭駁回 川普團隊尋求加速上訴

拜登新內閣前所未有多元化 華裔楊安澤傳將出任商務部長

相關新聞

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

國會機智警曾隻身擋暴徒 就職典禮帥氣護駕賀錦麗夫婦

美國國會日前發生暴動,釀成五人死亡悲劇,但一名英勇的非裔國會警察古德曼(Eugene Goodman)當天機警地將示威者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。