未向拜登道賀 普亭:等法律程序走完再說

俄羅斯總統普亭。 美聯社
俄羅斯總統普亭。 美聯社

俄羅斯新聞媒體報導,總統普亭(Vladimir Putin)今天表示,一旦所有法律程序走完,就會向美國總統大選的贏家道賀,不論誰勝出,他已並準備好與美國領袖合作。

路透社報導,美國總統川普已採取法律行動,試圖扭轉自己在11月3日總統大選中敗給民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)的選舉結果。

普亭接受國營電視台訪問時表示:「我們會與受到美國人民付託的任何人合作。」

但普亭說,贏家應由承認對手勝利的反對陣營確認,或經由合法法律途徑確認最終選舉結果後,才能決定勝選者。

克里姆林宮先前表示,美國總統大選官方選舉結果出爐後,才會對選舉結果置評。

據「紐約郵報」(New York Post)報導,普亭是少數尚未向美國總統當選人拜登道賀的世界領袖之一。

被詢及自己拒絕承認川普或拜登當選是否會破壞美俄關係時,普亭表示:「沒什麼好破壞的,(關係)本來就已經毀了。」

美國大選 川普 拜登 普亭

延伸閱讀

拜登閣員 台裔企業家呼聲高

RCEP衝擊 學者:從三方向突圍

準白宮幕僚長:拜登24日宣布首批閣員人選

賓州訴訟案遭駁回 川普團隊尋求加速上訴

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。