賓州訴訟遭駁 川普法律戰快玩完

賓州本周確認投票結果,宣布領先八萬票的拜登獲勝,贏得賓州廿張選舉人票。路透
賓州本周確認投票結果,宣布領先八萬票的拜登獲勝,贏得賓州廿張選舉人票。路透

競選連任失利的美國總統川普提出選舉訴訟再嘗敗績,聯邦地區法院法官布蘭廿一日駁回川普團隊企圖阻止賓州確認其選舉結果的訴訟,表示這宗訴案的指控毫無根據。

川普團隊立即發表聲明,表示不滿「由歐巴馬提名任命的布蘭法官」此一裁決,川普的律師朱利安尼說,將向聯邦第三巡迴上訴法院提請上訴,不惜一路上訴到最高法院。

布蘭在判決中指出,川普團隊提出選舉違規的各項指控,「毫無根據」,純屬臆測,卻企圖藉此讓數百萬張選票失效。布蘭表示:「在美國,這樣的訴訟無法讓任何一票失效,遑論是美國人口第六大州的所有選民。」

這項判決將讓賓州本周確認投票結果,宣布領先八萬票的拜登獲勝,贏得賓州廿張選舉人票。

在密西根州,共和黨全國委員會和該州共和黨人致函密西根州計票委員會,要求延後兩周確認計票結果,讓密州最大的郡進行驗票。但密州官員表示,該州法律不允許這類驗票。

川普及其團隊不斷發推文或召開記者會,控訴計票機遭動手腳,聲稱民主黨地盤的選票因開票過程未受妥善監督,不應列入計算,還在關鍵州提出延後確認選舉結果訴訟或要求重新計票,但相關訴訟和指控提不出實質證據,幾乎全數遭駁回或拒絕。

各關鍵州的計票工作即將進入尾聲,川普的法律戰幾乎毫無進展,時間對他越來越不利。

保守派律師麥卡錫也認為川普無望翻盤,他表示:「以現實面來看,今年總統大選的法律戰已結束了。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

賓州訴訟案遭駁回 川普團隊尋求加速上訴

川普大選法律戰再受挫!賓州訴訟遭駁回

兩人都很忙…川普白宮怒推文 拜登組治國團隊

G20峰會快閃…川普改去打小白球

相關新聞

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

國會機智警曾隻身擋暴徒 就職典禮帥氣護駕賀錦麗夫婦

美國國會日前發生暴動,釀成五人死亡悲劇,但一名英勇的非裔國會警察古德曼(Eugene Goodman)當天機警地將示威者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。