快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

賓州訴訟遭駁 川普法律戰快玩完

賓州本周確認投票結果,宣布領先八萬票的拜登獲勝,贏得賓州廿張選舉人票。路透
賓州本周確認投票結果,宣布領先八萬票的拜登獲勝,贏得賓州廿張選舉人票。路透

競選連任失利的美國總統川普提出選舉訴訟再嘗敗績,聯邦地區法院法官布蘭廿一日駁回川普團隊企圖阻止賓州確認其選舉結果的訴訟,表示這宗訴案的指控毫無根據。

川普團隊立即發表聲明,表示不滿「由歐巴馬提名任命的布蘭法官」此一裁決,川普的律師朱利安尼說,將向聯邦第三巡迴上訴法院提請上訴,不惜一路上訴到最高法院。

布蘭在判決中指出,川普團隊提出選舉違規的各項指控,「毫無根據」,純屬臆測,卻企圖藉此讓數百萬張選票失效。布蘭表示:「在美國,這樣的訴訟無法讓任何一票失效,遑論是美國人口第六大州的所有選民。」

這項判決將讓賓州本周確認投票結果,宣布領先八萬票的拜登獲勝,贏得賓州廿張選舉人票。

在密西根州,共和黨全國委員會和該州共和黨人致函密西根州計票委員會,要求延後兩周確認計票結果,讓密州最大的郡進行驗票。但密州官員表示,該州法律不允許這類驗票。

川普及其團隊不斷發推文或召開記者會,控訴計票機遭動手腳,聲稱民主黨地盤的選票因開票過程未受妥善監督,不應列入計算,還在關鍵州提出延後確認選舉結果訴訟或要求重新計票,但相關訴訟和指控提不出實質證據,幾乎全數遭駁回或拒絕。

各關鍵州的計票工作即將進入尾聲,川普的法律戰幾乎毫無進展,時間對他越來越不利。

保守派律師麥卡錫也認為川普無望翻盤,他表示:「以現實面來看,今年總統大選的法律戰已結束了。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

賓州訴訟案遭駁回 川普團隊尋求加速上訴

川普大選法律戰再受挫!賓州訴訟遭駁回

兩人都很忙…川普白宮怒推文 拜登組治國團隊

G20峰會快閃…川普改去打小白球

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。