快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

遲未祝賀拜登!普亭:非別有用心 選舉結果須依法確定

俄國總統普亭22日稱還未祝賀拜登(左)勝選,並非別有用心,圖為兩人2011年在莫斯科會晤時畫面。美聯社
俄國總統普亭22日稱還未祝賀拜登(左)勝選,並非別有用心,圖為兩人2011年在莫斯科會晤時畫面。美聯社

俄羅斯總統普亭22日說,在美國總統川普拒絕承認敗選的情況下,他沒向拜登表示祝賀並非「別有用心」,並稱選舉結果須按照既定慣例、根據法律規定來確定。普亭也不認為未跟其他世界領袖祝賀拜登當選,將讓他跟拜登的關係從一開始就觸礁。

他在接受俄國電視台「第一頻道」(Rossiya-1)專訪時表示,在結果未確定的時候就預先決定比賽結果,這是不恰當的。「沒有其他用心,也沒什麼異常,也沒有什麼會導致我們的關係惡化,這純粹是種程序。」

他還表示,拒絕祝賀並不會改變美俄關係。「你無法破壞一段已被破壞的關係」。

普亭還指美國選舉制度有缺陷,並批評美國無權就有問題的民主投票,對其他國家進行評判。

美國大選 川普 拜登 普亭

延伸閱讀

拜登新內閣前所未有多元化 華裔楊安澤傳將出任商務部長

兩人都很忙…川普白宮怒推文 拜登組治國團隊

人走茶涼 商界、外國領袖紛紛轉向與拜登合作

推特總統官方帳號 明年1月20日轉移給拜登

相關新聞

拜登就職:恢復美國靈魂

拜登在美東時間廿日中午宣誓就職,成為美國第四十六任總統,七十八歲的拜登是美國史上最年長的總統。他面對嚴峻疫情、經濟問題、...

川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。「人們不知道這個家庭有多辛苦。他們...

川普離開白宮!搭乘專機前往安德魯基地參加告別典禮

根據CNN報導,美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞稍早步出白宮,目前正搭乘專機「陸戰隊一號」前往安德魯空軍基地,準備參加在當...

卸任下一步?傳川普有意組新政黨 中意取名「愛國者黨」

美國媒體報導,根據知情人士透露,美國總統川普最近幾天和親信討論籌組新政黨,企圖讓他在離開白宮後繼續施展影響力

美前國安顧問波頓:川普是美國政治中的「反常現象」

美國前國安顧問波頓19日表示,川普是美國政治中的「反常現象」,並認為川普的下台對飽受摧殘的美國來說「只會是件好事」。

可疑!12名國民兵遭解除拜登就職典禮維安任務

根據美國防部國民兵局局長霍坎森(Daniel Hokanson),12名國民兵遭到解除總統就職典禮相關維安任務。此前,因...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。