快訊

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

推特總統官方帳號 明年1月20日轉移給拜登

推特的@POTUS(總統專用)帳號。(推特截圖)
推特的@POTUS(總統專用)帳號。(推特截圖)

社群媒體平台推特(Twitter)公司證實,不論川普總統是否承認敗選,推特的@POTUS(總統專用)帳號都會在明年1月20日總統宣誓就職當天,自動移交給總統當選人拜登;其他包括@whitehouse、@VP(副總統專用)、@FLOTUS(第一夫人專用)等白宮官方帳號,將一併移交。

推特公司發言人帕西里奧(Nick Pacilio)20日聲明表示,「推特正積極準備在2021年1月20日完成白宮機構推特帳戶移交。如同我們在2017年總統過渡階段所做的那樣,我們正與美國國家檔案局進行密切協商。」

推特表示,移交並不需要離任的川普團隊和新任的拜登團隊之間共享任何信息。帳戶現有所有推文都將存檔。推特將在1月20日就職日當天將相關帳號重置為零條推文,然後移交給拜登的白宮。

推特對川普治下的美國政治扮演關鍵角色,影響力深遠;但川普在總統任內的大部分推文,都是使用他的個人推特帳戶@realDonaldTrump,川普恢復平民身分後,仍將繼續控制該帳號。

但在拜登宣誓就職那一刻起,川普的個人推特帳戶將失去推特「世界領袖」政策賦予的特別保護;該政策允許世界領袖違反規定的推文,仍能在附帶警告標籤情況下持續顯示。

推特表示,其公司代表未來幾個月將與正副總統當選人拜登和賀錦麗的過渡團隊官員會面,討論新政府如何使用推特等細節。

在2016年大選日之前,歐巴馬白宮曾發布計畫,將其數位資產轉移給下任美國總統。前總統歐巴馬2017年離開白宮時,歐巴馬白宮推特帳號已轉成國家檔案局管理的存檔帳號;歐巴馬在@POTUS的推文均存在@ POTUS44之下,該帳號已被封鎖。

到目前為止,川普白宮一直拒絕就總統過渡細節公開討論,也不願談論政府推特帳戶等數位資產未來的情況。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。