快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕凃忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

拜登新內閣前所未有多元化 華裔楊安澤傳將出任商務部長

前民主黨總統參選人楊安澤,有可能成為拜登政府的商務部長。(美聯社)
前民主黨總統參選人楊安澤,有可能成為拜登政府的商務部長。(美聯社)

非裔、墨西哥裔、亞裔和原住民等有色人種為拜登勝選提供一臂之力,他們有可能加入拜登政府內閣,新一屆政府將前所未有地反映出多元性;CNN更報導,華裔企業家楊安澤有望出任商務部長,擁有華裔血統的伊利諾州聯邦參議員譚美.達克沃斯(Tammy Duckworth)被列入國防部長人選清單,亞裔也可望在拜登內閣也擁有一席之地。

CNN報導,拜登預計未來幾天或下周公布第一輪重要職位名單,而川普總統仍持續抨擊選舉。

根據拜登幕僚與知情民主黨人,台灣移民第二代企業家、民主黨前總統提名人楊安澤有望出任商務部長,他競選時提出無條件全民基本收入的願景;參議員達克沃斯在伊拉克服役時失去雙腿,傳聞她有機會成為首位泰華裔、雙腳截肢的女性國防部長。

原住民呼籲拜登選擇原住民監管全國部落,落實拜登打造足以代表美國人內閣的承諾並創造歷史;全國許多部落人員與選票維權者舉薦黛博拉.哈蘭(Debra Anne Haaland)擔任內政部長,她是新墨西哥州民主黨人,也是拉古納.普布羅(Laguna Pueblo)部落人員。

「很高興得知原住民被列入考慮,」哈蘭表示她目前專注於國會工作,「有時我們不會被看到。」

亞利桑納州維權人士亞歷山德拉.戈梅茲(Alejandra Gomez)先前鼓勵墨西哥裔美國人投票,她認為民主黨若非有色族裔支持無法勝選,她希望見到新政府能有所回應。

聯邦眾議員普拉蜜拉.賈亞帕(Pramila Jayapal,華盛頓州)表示,拜登內閣反映美國人口很重要,尤其是支持他的基本盤,包括婦女、少數族裔等。

眾院多數黨黨鞭、聯邦眾議員克萊本(James Clyburn,南卡羅來納州)表示,他有信心拜登內閣與白宮幕僚將反映美國多元性,「我認為拜登展現出他認真看待原住民的顧慮。」

拜登先前承諾將挑選多元領導團隊,他的副手賀錦麗將成為美國首位亞非裔婦女副總統;其他多個部門的職位也普遍以女性和有色族裔為優先考量人選。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。