川普想翻盤再受挫!挑戰賓州選舉結果遭法官駁回

美國總統川普(左)21日在維吉尼亞州自家高球場打球。美聯社
美國總統川普(左)21日在維吉尼亞州自家高球場打球。美聯社

美國總統川普想要透過法律程序不承認選舉結果的努力再遭到挫敗,美國聯邦法官21日晚間駁回川普陣營要求阻止賓州確認選舉結果的法律訴訟。

美國聯邦地區法官布萊恩(Matthew W. Brann)同意賓州州務卿布克瓦爾(Kathy Boockvar)的要求,駁回川普陣營的提告。川普陣營指控,賓州一些郡允許選民改正郵寄選票的錯誤,這項違法行為對共和黨不利。

布萊恩法官在長達37頁的意見書中解釋他駁回的理由,推翻川普想要挑戰賓州選舉結果的企圖。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

同黨也拒挺 川普一日兩州受挫

特習數月首次同台 APEC峰會引關注

RCEP後北京有意CPTPP 與美一較高下

美大選影響婚姻?準女婿堅持川普受委屈、岳丈阻女嫁

相關新聞

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

祖克柏宣布封鎖川普帳號 馬斯克暗諷臉書才是元兇

美國總統川普支持者6日硬闖國會,期間造成5人死亡,臉書執行長祖克柏隔日發文,將川普的臉書和Instagram的帳號無限期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。