快訊

央行子彈所剩不多 新台幣明年可能突破「彭淮南防線」

川普二兒媳賴拉 傳有意進軍國會

川普總統的二兒媳婦賴拉‧川普,有意在北卡州參選國會參議員。美聯社
川普總統的二兒媳婦賴拉‧川普,有意在北卡州參選國會參議員。美聯社

川普總統的二媳婦賴拉‧川普(Lara Trump)競選期間到各地助選並接受媒體訪問,為川普辯護不遺餘力,如今傳出有意在故鄉北卡羅來納州參選國會參議員;三名消息人士20日指出,在川普競選團隊擔任資深顧問的賴拉‧川普對友人透露,有意投入2022年的北卡國會參議員選舉。

現任共和黨籍北卡羅來納州聯邦參議員波爾(Richard Burr)原本處事低調,卻因為成為參院調查川普「通俄案」委員會主席而引起關注;波爾已表示任期屆滿將退休。

原本傳出也有意爭奪這個席位的白宮幕僚長梅杜斯(Mark Meadows)20日宣布打消這個計畫;梅杜斯在被延攬進白宮前,是北卡州國會眾議員。

川普今年大選在北卡羅來納州勝出,但成績不如2016年,得票率只比民主黨候選人白登多1.3%;專家分析,開票結果反映原為「紅州」的北卡正在漸漸變藍,2022年參議員選舉將是後川普時期兩黨在北卡較力的首役。

賴拉‧川普參選將是繼川普之後,「川普」家族名號是否仍舊擁有政治實力的考驗。

38歲的賴拉曾為私人健身教練,2012至2016年間擔任電視節目「內幕消息」(Inside Edition)製作人。她在2014年與川普次子艾瑞克(Eric Trump)完婚,育有一雙兒女。

選舉期間與賴拉一起在各地跑行程的川普選舉顧問薛拉普(Mercedes Schlapp)形容:「她很有魅力,天生充滿政治細胞。」

薛拉普說,賴拉在北卡擁有地緣優勢,當地民眾都認識她,「她在大選期間全力以赴,所有決策過程都積極參與」。賴拉則未明確表示是否參選。

川普的政治光環將由誰接棒,頗受外界看好的對象是川普長子小唐納(Donald Trump Jr.);他與川普一樣大力宣揚網路陰謀論,深受力挺憲法第二修正案擁槍權的川粉喜愛,不過,他參選公職的機會不高。

消息人士指出,川普長女伊凡卡(Ivanka Trump)仍未決定離開白宮後將舉家遷往新澤西州或佛州,也還沒決定是否參選。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

遲來的祝賀!習近平今晚祝賀拜登當選美國總統

遲來的祝賀!大陸國家主席習近平今晚致電拜登,祝賀他當選美國總統。

川普感恩節特赦火雞 就是不談敗選與交接

即將卸任的美國總統川普進入「跛腳鴨」階段,他今天對著一隻活生生火雞和一群記者演說,但就是避開了顯而易見的正題,仍未承認大...

美聯邦總務署通知拜登:將正式展開政權交接程序

根據美國總統川普任命的聯邦總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)下午發出的信函,GSA已通知...

前荷蘭外交官:3大理由 拜登料延續川普對台政策

美國總統大選勝選人拜登未來上任後的外交政策,預料將和現任總統川普大不同。但前荷蘭外交官韋傑理認為,支持台灣是拜登政府少數...

律師鮑爾狂控投票系統作弊 川普陣營急切割:她非團隊一員

美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。鮑爾在上週記者會上宣稱選舉投票系統有問題,將數百萬張原本投給川普的票轉給...

曾贊同和台發展牢固聯繫 美媒曝布林肯將任國務卿

美國總統大選暫時告一段落,民主黨候選人拜登除了宣布當選,也開始積極組建內閣,美媒引述消息人士指出,拜登將會任命其策士、前...

遲未祝賀拜登!普亭:非別有用心 選舉結果須依法確定

俄羅斯總統普亭22日說,在美國總統川普拒絕承認敗選的情況下,他沒向拜登表示祝賀並非「別有用心」,並稱選舉結果須按照既定慣...

川普想翻盤再受挫!挑戰賓州選舉結果遭法官駁回

美國總統川普想要透過法律程序不承認選舉結果的努力再遭到挫敗,美國聯邦法官21日晚間駁回川普陣營要求阻止賓州確認選舉結果的...

拜登將公布內閣名單 台裔楊安澤傳出任商務部長

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統當選人拜登近期將公布他的內閣名單,台裔美籍企業家楊安澤(Andrew Yang...

拜登:該封鎖的是病毒 不是經濟

正當美國總統川普為保住總統大位奮戰之際,美國新冠肺炎死亡人數十九日超過廿五萬人,染疫人數逾一一六九萬人,美國總統當選人拜...

朱雲漢:美國領導地位殞落的大趨勢恐難挽回

中央研究院院士朱雲漢26日在觀察者網撰文指出,拜登承接的是一個四分五裂、國力透支、國際領導威信嚴重耗損的美國。雖然拜登將...

美國史上最高票!拜登大選創紀錄贏得8000多萬票

美國總統當選人拜登成為美國史上第一位贏得超過8000萬票的總統候選人,隨著各州計票程序仍持續進行中,拜登破紀錄的票數在未...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。