CNN:川普向友人吐露 遲不交接是要報復民主黨

美國總統川普據傳已向某位盟友吐實說,他自知已輸了總統大選。美聯社
美國總統川普據傳已向某位盟友吐實說,他自知已輸了總統大選。美聯社

CNN報導,美國總統川普向某位政治盟友吐實說,他自知已輸了總統大選,但遲遲不啟動政權交接程序,是設法升高民眾對選舉結果的質疑,以報復民主黨人四年前質疑他贏得2016年總統大選的正當性。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

川普身邊人士曾表示,川普拒絕承認敗選,一部分原因是他不滿當年民主黨籍總統候選人希拉蕊‧柯林頓和前總統歐巴馬宣稱俄羅斯干預2016年美國大選,且可能影響選舉結果,藉此質疑川普當選的正當性。

川普至今對此耿耿於懷,對當年以俄羅斯干預選舉破壞他當選正當性的人懷恨在心,因此,他表示,現在藉由不承認拜登是總統當選人,藉此報復民主黨「很公平」,儘管希拉蕊在2016年選舉之夜就承認敗選,歐巴馬也立即展開政權交接過程。

美國大選 川普 拜登 民主黨 共和黨

延伸閱讀

美選後首度現身國際會議 川普參與APEC視訊峰會

黨內態度大轉變 川普尋找「撤退」空間

川普施壓?密西根州計票翻來又覆去

評/川普抗中難逆轉 拜登後的美國更反中

相關新聞

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

國會機智警曾隻身擋暴徒 就職典禮帥氣護駕賀錦麗夫婦

美國國會日前發生暴動,釀成五人死亡悲劇,但一名英勇的非裔國會警察古德曼(Eugene Goodman)當天機警地將示威者...

拜登就職:恢復美國靈魂

拜登在美東時間廿日中午宣誓就職,成為美國第四十六任總統,七十八歲的拜登是美國史上最年長的總統。他面對嚴峻疫情、經濟問題、...

川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。「人們不知道這個家庭有多辛苦。他們...

川普離開白宮!搭乘專機前往安德魯基地參加告別典禮

根據CNN報導,美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞稍早步出白宮,目前正搭乘專機「陸戰隊一號」前往安德魯空軍基地,準備參加在當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。