快訊

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

川普關鍵官司連敗 朱利安尼1天收2萬元

川普總統私人律師朱利安尼17日代表川普,到關鍵州賓州聯邦法院親自出庭提告大選遭舞弊案。圖為本月4日朱利安尼在賓州記者會指控大選有弊。(美聯社)
川普總統私人律師朱利安尼17日代表川普,到關鍵州賓州聯邦法院親自出庭提告大選遭舞弊案。圖為本月4日朱利安尼在賓州記者會指控大選有弊。(美聯社)

川普總統陣營在賓州再輸關鍵官司,賓州聯邦法院17日裁定賓州人員計票時讓監票人員維持至少15呎距離,此舉並未違反州法;川普總統私人律師朱利安尼(Rudy Giuliani)出席聽證會時聲稱「全國大規模出現選舉舞弊」,代表賓州郡的律師則呼籲法官盡快結案。

朱利安尼:全國大規模選舉舞弊

共和黨監票人員表示賓州計票時,他們被擋在圍欄後方,無法看清選票信封細節與計票過程;但聯邦法院以五比二票扭轉先前裁決,並表示州法僅要求計票時必須讓監票人員「待在室內」,但並未規定計票桌與監票者的最小距離。

「最能形容當前狀況的是大規模全國選舉舞弊。」朱利安尼17日在聽證會上聲稱,類似情況出現在民主黨人控制的大城市,並呼籲不應納入郵寄選票。

朱利安尼原本未直接參與這件賓州案件,但川普競選團隊有兩組律師過去一周退出此案,朱利安尼17日最後一刻才要求聯邦地區法院法官布蘭(Matthew Brann)允許他加入川普的法律團隊,此前布蘭拒絕另一名律師延後聽證的要求。

賓州郡律師:根本住在幻想世界

代表賓州多郡的律師艾朗奇克(Mark Aronchick)表示,朱利安尼根本「住在幻想世界」,他稱對方要求撤銷郵寄選票的說法「可恥」,最後直接呼籲法官撤銷此案。

朱利安尼17日稍早也否認紐約時報稱其日酬兩萬元;紐時引述多名知情人士報導,朱利安尼向川普競選團隊要求,處理選舉訴訟的酬勞為一天兩萬元,收費日期從大選日隔天算起。

「我從沒開口要求2萬元。」朱利安尼17日說,洩漏者「根本在說謊」;他說,川普親口保證過,領軍處理選舉訴訟,等到所有案件結束時一定會領到酬勞。

川普總統私人律師朱利安尼17日代表川普,到關鍵州賓州聯邦法院親自出庭提告大選遭舞弊案。 (美聯社)
川普總統私人律師朱利安尼17日代表川普,到關鍵州賓州聯邦法院親自出庭提告大選遭舞弊案。 (美聯社)

美國廣播公司(ABC)引述多名消息人士報導,川普在多州的選舉訴訟陸續受挫後,他的競選與法律團隊也默默陷入混亂,不少人準備結束選後訴訟,並認為目前的訴訟不道德而且注定失敗。

川普接連在法院訴訟敗陣後,改派朱利安尼主導訴訟,但消息人士指出,朱利安尼在川普團隊中已引發內鬥,導致團隊逐漸分裂。

賓州選務人員本月5日正在整理大選投票日3日後才收到的郵寄選票。川普陣營認為3日後的選票不應列入計票。(美聯社)
賓州選務人員本月5日正在整理大選投票日3日後才收到的郵寄選票。川普陣營認為3日後的選票不應列入計票。(美聯社)

美國大選 川普 拜登

相關新聞

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。