快訊

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

鬼滅「大正鄉愁」歷史美夢:日本過度浪漫的黑暗史觀?

「對暴力噤聲」 伊凡卡批媒體可恥、沒有平衡報導事實

挺川普大遊行14日結束後,支持者(右)被反川者(左)包圍,在華府街頭相互爭罵大選輸贏。警方加強戒備。(路透)
挺川普大遊行14日結束後,支持者(右)被反川者(左)包圍,在華府街頭相互爭罵大選輸贏。警方加強戒備。(路透)

總統選舉結束,但紛爭卻繼續;雙方人馬周末紛紛湧上華府街頭示威遊行;川普總統的長女伊凡卡‧川普(Ivanka Trump)及長子小唐納‧川普(Donald Trump Jr.),15日抨擊對川普支持者及保守派人士的攻擊,更抨擊媒體沒有平衡報導事實。

白宮資深顧問伊凡卡15日上午在社群網站推特(Twitter)發文寫道:「針對保守派人士慘遭肢體暴力攻擊,媒體幾乎一面倒噤聲,是極為可恥且相當危險的行為;試想如果事情反過來,媒體的反應會有多麼憤慨;煽動暴力者應該遭到制裁,而暴力也永遠不會是解決事情的答案。」

同日,小唐納也批評,媒體忽視保守派被攻擊,甚至將川普支持者類比為納粹的態度,是助紂為虐的行為:「媒體不斷掩蓋左派人士在過去四年製造暴力的事實,如果他們願意誠實報導,對於這些假裝成反法西斯主義的垃圾們,人民早已進行反抗。」

成千上萬的川普支持者14日聚集在華府遊行,除了表達對川普的支持,也聲援川普對選舉提出法律訴訟,稍晚卻在現場與反川普人士爆發衝突;川普也對此表示不滿,在推特上發文要求警方「做好該做的事」,並指控攻擊川粉的人正是極左派的反法西斯主義團體Antifa所為。

川普聲稱,Antifa是特地等到遊行結束後才採取行動,而且專挑老年人與家庭成員攻擊,他說:「Antifa這些敗類對遊行的人攻擊後卻遭到反撲,因為這些人奮力挺身對抗他們。」

川普 伊凡卡

相關新聞

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

國會機智警曾隻身擋暴徒 就職典禮帥氣護駕賀錦麗夫婦

美國國會日前發生暴動,釀成五人死亡悲劇,但一名英勇的非裔國會警察古德曼(Eugene Goodman)當天機警地將示威者...

拜登就職:恢復美國靈魂

拜登在美東時間廿日中午宣誓就職,成為美國第四十六任總統,七十八歲的拜登是美國史上最年長的總統。他面對嚴峻疫情、經濟問題、...

川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。「人們不知道這個家庭有多辛苦。他們...

川普離開白宮!搭乘專機前往安德魯基地參加告別典禮

根據CNN報導,美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞稍早步出白宮,目前正搭乘專機「陸戰隊一號」前往安德魯空軍基地,準備參加在當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。