川普推文似承認敗選 隨即澄清並未認輸

美國總統川普。歐新社
美國總統川普。歐新社

美國總統川普今晨推文看似首度公開承認民主黨候選人拜登贏得大選,但他隨後又推文澄清說,拜登只在「假新聞」媒體的眼裡勝選,他並沒有承認敗選。

川普早上推文說:「他(拜登)因為選舉舞弊而勝選。沒有監票員或觀察員獲准進入,選票由激進左派私有的公司計算。」這番話雖然仍批評選舉舞弊,但已是他迄今最清楚的看似承認敗選表態。

美國國家廣播公司新聞網(NBC News)隨即報導,將在拜登就職後出任白宮幕僚長的資深民主黨人克蘭(Ron Klain)表示,川普這則推文證實了拜登勝選的事實。

不過,川普很快又推文澄清說,拜登「只在『假新聞』媒體眼裡勝選。我什麼都沒承認」。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

川普鬆口承認拜登勝選 但仍堅稱大選「被操縱」

不滿臉書推特審查 川普支持者轉往另類社群媒體

拜登勝選國際組織鬆一口氣 但蜜月期恐短暫

法律戰打得荒腔走板!川普大選官司幾近完敗 翻盤機率幾乎零

相關新聞

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。