快訊

獨/疑涉炒股風波 台蠟董座遭調查局約談

中職/悍將自行培訓江少慶 可望成為選秀狀元

拜登欲重振美聲望地位 傳考慮找希拉蕊當駐聯合國大使

華郵12日報導稱拜登團隊正討論找希拉蕊(左)出任美國駐聯合國大使一職。路透
華郵12日報導稱拜登團隊正討論找希拉蕊(左)出任美國駐聯合國大使一職。路透

華盛頓郵報12日援引知情人士消息報導,美國總統當選人拜登的團隊正考慮找前國務卿希拉蕊‧柯林頓出任駐聯合國大使,認為此舉能提升川普執政後的美國聲望與地位。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

報導還指出,拜登正考慮延攬他擔任副總統時期的幕僚長芮契提(Steve Ricchetti)、前德拉瓦州參議員考夫曼(Ted Kaufman)及前國安顧問多尼隆(Tom Donilon)擔任高級顧問。

拜登團隊還考慮讓民主黨國會選舉委員會主席、伊利諾伊州眾議員布斯托斯(Cheri Bustos)領導農業部,因布斯托斯曾表達對該職位的興趣。

美國大選 拜登 柯林頓 川普 民主黨 聯合國

延伸閱讀

拜登隔空向川普喊話 「總統先生,我期待跟你談談」

骨牌倒了!共和黨人要川普認輸、面對現實

拜登拿下亞利桑那州 24年來首度變天

共和黨不承認拜登勝選 民主黨領袖批毒害民主

相關新聞

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

拜登首場外交演說:中國大陸是美國最嚴肅看待的競爭者

美國總統拜登4日在國務院發表首次外交政策演說,畫定厚植美國實力,恢復世界領導地位,「美國回來了、外交回來了」的政策目標;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。