選後大和解!餐廳老闆挺拜登 免費套餐請「川粉」

在肯塔基州經營兩家餐廳的金恩(Troy King),在今年總統大選支持民主黨候選人拜登,選後為了促進選民大和解,推出免費招待川粉享用漢堡、薯條及飲料套餐的活動。示意圖/Ingimage
在肯塔基州經營兩家餐廳的金恩(Troy King),在今年總統大選支持民主黨候選人拜登,選後為了促進選民大和解,推出免費招待川粉享用漢堡、薯條及飲料套餐的活動。示意圖/Ingimage

在肯塔基州經營兩家餐廳的金恩(Troy King),在今年總統大選支持民主黨候選人拜登,選後為了促進選民大和解,推出免費招待川粉享用漢堡、薯條及飲料套餐的活動,唯一條件是川粉必須帶來一項川普競選物品做為交換,例如競選標語T恤、帽子或旗幟;不過,活動推出迄今,沒有川普支持者上門。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

金恩與妻子薩琳娜‧強生(Selena Johnson)在路易維爾經營波洛美食炸雞店與六叉漢堡店(Six Forks Burger Company);夫妻兩人公開支持拜登。

今日美國報報導,金恩指出,開票結果顯示拜登取得足夠選舉人票後,覺得應該盡一己之力來團結美國人;他說:「拜登當選,如果我們仍然不團結,狀況不會改變的。」

金恩透過餐廳的臉書專頁宣布,將招待川粉免費享用美食,交換條件是川普支持者必須攜帶一件川普競選商品做為交換。他表示,這項活動可能引起側目,不過出發點純粹是希望向川粉遞出橄欖枝,也交待員工不可以讓川普支持者難堪。

不過,金恩卻因此遭到恐嚇,警告他如果不取消臉書招待用餐的發文,就會遭不測。

報導指出,截至9日,金恩仍然等不到川普支持者上門;強生則說,真心期盼有川粉上門,她與丈夫非常願意坐下來與他們對話。

她說:「我覺得,整個國家嚴重分歧。無論如何,所有人都希望國家能擁有最好的。」

至於如果收到川粉交出川普商品將如何處理,金恩則說還沒有決定。有網友在金恩的臉書發文提議「燒毀」,但他不同意。

他表示,招待用餐是希望透過有趣的活動,讓大家放鬆心情,不要針鋒相對,畢竟已經緊繃很久了。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

拜習熱線 拜登關切陸脅迫台灣行動

美國總統拜登十日與中國國家主席習近平通話,趕上除夕通話並賀春節;根據白宮公布的簡短通話內容說明,拜登「非常關切」北京具壓...

拜登:習近平骨子裡沒民主

美國總統拜登七日接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)專訪時表示,希望重新設定前總統川普任內的美中政策,即使中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。