快訊

藻礁爆紅政府才急喊溝通 學者諷:局面回不去了

「敢忘金鵝…」傳川普將闢新聞台 集中火力摧毀福斯

美國總統川普。 美聯社
美國總統川普。 美聯社

經過上周大選激烈的開票,川普總統累積許多對保守派媒體福斯新聞網(Fox News)的不滿,12日不僅在推特(Twitter)上連發十餘則貼文,直指「福斯新聞網已經遺忘誰才是讓他們致富的『金鵝』(Golden Goose)」,甚至傳出他卸任後將重回媒體,對「福斯」發動復仇戰。

▍延伸閱讀:2020美國總統大選 完整開票專區

川普在推特上寫道:「福斯新聞的日間收視已經下滑地慘不忍睹,周末還更糟,我很難過看到這樣的情形發生,但他們已經忘記是誰讓他們成功,他們已忘了金鵝的存在;今年選舉和2016年最大的不同,就是福斯新聞的立場。」

Axios新聞網站報導,消息人士透露,川普總統對於福斯新聞網大選日之夜搶先公布民主黨候選人拜登在亞利桑納州取得勝利,迄今感到憤憤不平,打算創立屬於自己的數位新聞王國,專門攻擊原本關係友好且互動頻繁的新聞頻道。一名知情人士說,川普接下來將透過個人數位平台「花很多時間抨擊福斯新聞網」。

報導指出,川普已對親信及友人表示,打算成立一家數位媒體公司,為己發聲跟福斯新聞網算帳。川普在選前已流露對福斯新聞網似乎愈來愈偏向民主黨感到不滿,而大選日之夜福斯新聞網率先預測拜登拿下亞利桑納州,令川普大為光火,儼然成問壓垮駱駝的最後一根稻草,也讓川普更有理由展開回擊。

熟悉內情的消息人士說:「毫無疑問的,他打算摧毀福斯。」

雖然之前傳出川普可能成立新聞頻道,但知情人士分析,透過有線電視台發布新聞的管道成本昂貴,而且較為費時,川普目前考慮的方式是數位媒體平台,可以在網路直播,不但開銷低廉許多,還可以迅速開張。

報導指出,川普的數位新聞平台將對觀眾收取月費。川普支持者中,目前許多也是福斯新聞網的收視群,川普希望把福斯觀眾拉走。

對於創立個人品牌的數位新聞王國,川普目前擁有的優勢包括了競選團隊原本就有大量支持者的電郵地址、手機號碼等聯絡方式,可以在短時間內發出大量的即時通知。

Axios新聞分析,川普選舉團隊的支持者名單資料庫,堪稱當今政治圈「最有價值的資產」,因為裡面有著大量的手機號碼,可以對支持者傳送簡訊。

消息人士透露,福斯新聞網大選日之夜的開票報導,讓川普找到集中火力發動抨擊的著力點,川普將透過個人新聞平台「花很多時間抨擊福斯新聞網」。

川普總統非常不滿意「舊愛」福斯新聞網,在推特上連發十餘則貼文,直指「福斯新聞網已遺忘誰才是讓他們致富的『金鵝』(Golden Goose)」。(截自推特)
川普總統非常不滿意「舊愛」福斯新聞網,在推特上連發十餘則貼文,直指「福斯新聞網已遺忘誰才是讓他們致富的『金鵝』(Golden Goose)」。(截自推特)

美國大選 川普 拜登 福斯

相關新聞

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。