快訊

小S挺東奧國手風波 中共官媒聲援緩頰「她不是台獨」

拜登擴大領先優勢 川普似乎改變策略

(德國之聲中文網)目前,美國大選的焦點集中在賓夕法尼亞州。該州總共有20張選舉人票,如果拜登拿下賓州,意味著他贏得2020年美國大選。

共和黨人提出緊急申請

賓州的共和黨人目前向美國最高法院提出緊急申請,要求將選舉日當天以及之後收到的選票區分開來。該動議旨在阻止統計那些選舉日之後寄到的選票。在美國一些州,貼了11月3日選舉日及之前郵戳的選票在之後寄達依然有效。賓州就是其中之一。選舉前,最高法院拒絕推翻該規則。不過,多位保守派法官表明願意在選舉後再次討論該問題。

鑑於這一糾紛,美國最高選舉官、民主黨人博克瓦爾(Kathy Bockvar)已下令,分開存放晚抵達的選票。

目前沒有證據表明有人可能違反了博克瓦爾的命令,但是共和黨人表示,鑑於選舉後的“混亂”,目前不清楚是否所有州遵守了這一規定。

不排除重新計票

截至美東時間下午4點,根據CNN的統計,賓州已經統計出該州96%的選票,拜登目前領先川普0.2個百分點。

值得一提的是,在該州,如果兩位候選人之間的差距小於0.5個百分點,將自動啟動重新計票。

美國各州對於重新計票的規定有所不同。在另一個競爭格外激烈的佐治亞州,該州州務卿表示,兩位候選人在該州得票極為接近,該州可能將會重新清點選票。不過據CNN報道,目前拜登擴大了他在佐治亞州的領先優勢,領先川普0.1%百分點(4000余張選票)。

按照CNN的計票統計,截至美東時間下午5點,拜登與川普的得票比仍為253比213。候選人獲得270票將當選美國總統。

“當選總統”“為時過早”

拜登將在美國當地時間晚8點發表全國講話。截至發稿,拜登還沒有正式宣布勝利,但是眾議院議長佩羅西(Nancy Pelosi)已經將拜登稱為“當選總統”(president-elect)。

在推特上,也有一些帖子將拜登稱為“當選總統”,不過被推特加上了“為時過早”的標識。

在拜登成功在佐治亞州和賓州實現顏色翻轉後,川普團隊方面強調,選舉還沒有結束。川普競選總顧問摩根(Matt Morgan)在一份聲明中說,將拜登稱為獲勝者是基於對四個州結果的預測,而這些州的統計還遠未結束。他同時指控佐治亞州、賓州和內達華州存在選民欺詐和違規行為。

川普:希望統計所有合法選票

與此同時,川普周五則從質疑特定選區的結果轉變為質疑整個大選過程,並威脅將會采取更多法律行動。

他在其選舉團隊發布的一份聲明中說,“這已經不再是關乎某一次選舉,而是我們整個選舉過程的公正”。他還說,“我將永遠不會停止為你們和我們的國家而戰”。

就在一天前,川普還在高呼“停止計票”,如今他則改變口徑,稱他想統計每一張合法的選票,而不是那些非法的。盡管川普及其團隊多次提到選舉中的“舞弊現象”,但目前沒有客觀證據證實這一點。

截至美東時間周五下午,美國已經統計了選票總數的92%,其中拜登獲得超過7400萬選票,領先川普400萬票。

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

美國大選 川普 拜登

相關新聞

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。