美國大選開票誰贏?作家:庶民忍夠久了,票投川普是出一口氣

美國總統大選投票已如火如荼地展開,圖為支持者聚集在候選人的造勢現場。 法新社
美國總統大選投票已如火如荼地展開,圖為支持者聚集在候選人的造勢現場。 法新社

美國總統大選3日登場,各界關注到底最後是川普還是拜登能順利入主白宮。作家顏擇雅日前在臉書發文預測最後會是川普當選,因為民眾一旦習慣了疫情,又看到歐洲疫情復發,投票的主要考量點已經不會是疫情,而是法律與秩序,這對川普有利。

另一個理由是,現今美國社會菁英相護的氛圍比四年前更嚴重,包括從社群媒體及各大主流媒體都全面,極力要壓下杭特、拜登的醜聞可看出來,美國民眾對這會很有感,所以會投票給川普,這是他們對菁英表達不滿的最和平方式,甚至會覺得「我不暴力,不罵髒話,只是投票給一個講話粗魯的人,這樣有很過份嗎?」

第三點,顏擇雅說,她自己也不相信民調數字,因為川普和拜登兩人的造勢場面,人氣真的差太多了。

她進一步表示,其實自己希望川普當選,原因是除了喜歡他的國安團隊,更因必須要讓川普再贏一次,美國菁英才有可能深刻檢討為何跟庶民會如此脫節,而「社會撕裂要好轉,一定要從菁英的自我檢討開始。」

顏擇雅還在po文底下回覆網友們說,「我承認川普的言語有讓社會更撕裂,但是他的支持者依然對他死忠,可見其不滿已經被菁英忽視太久,而川普至今仍是唯一的發洩管道。」她也在另一篇臉書貼文再解釋,川普當選,不只是為了美台中關係,也是為了美國好,庶民忍耐夠久了,票投川普只是出一口氣而已。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

2020美國大選/何時會有開票結果?各州開票時間一次看

可惜不是你?含淚投拜登的「民主黨破碎世代」

有你的將來?川普的共和黨與他們的「後川普時代」

怎麼看美國大選?台灣愛川普有理,但川普愛台灣嗎?

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

龐培歐拿台灣 向拜登下絆馬索?

美國駐聯合國大使克拉夫特原訂十三日抵達台北,她的地位比照閣員,政治象徵更強,稱之為美台之間自斷交後最重要的訪問,也不為過...

拜登接爛攤子 就職要射12支箭

美國總統當選人拜登內定的白宮幕僚長柯連恩十六日表示,拜登將在廿日就職當天簽署多項行政命令,因應新冠肺炎大流行、美國經濟疲...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。