快訊

福原愛被江宏傑氣哭 向閨密吐苦水內幕流出

選舉人票數學題!最後苦戰民調出爐 川普能翻盤贏得美國大選嗎?

美國大選將於11月3日(台灣時間11月4日)進行開票,川普(左)、拜登(右)誰能成為「美國隊長」,引發各界關注。 新華社
美國大選將於11月3日(台灣時間11月4日)進行開票,川普(左)、拜登(右)誰能成為「美國隊長」,引發各界關注。 新華社

美國大選將於當地時間11月3日(台灣時間11月4日)登場,民調普遍落後拜登川普近來急起直追,積極參與造勢活動拚選戰,使其與拜登支持度的差距逐漸拉小,但根據最新的民調顯示,拜登有望在選舉中贏得超過232張選舉人票,而川普則能拿下逾179張選票。

根據美國媒體預測的結果顯示,拜登目前處於上風位置,有望從傳統州及傾向州中拿到超過232張的選舉人票,而川普則可望從支持共和黨的州中奪得179張選舉人票。選戰重點將聚焦於搖擺州的拉鋸戰,8個搖擺州總計125張選票,若川普能夠再現2016年的「翻轉奇蹟」,一手掌握8個搖擺州的選舉人票,便能再度成為白宮王者,順利連任。

最新的搖擺州民調顯示,8個搖擺州中僅有愛荷華州的民調由川普領先,其他6個州都傾向支持拜登,而俄亥俄則互有領先,難以預測。綜上統計,川普有機會從搖擺州拿下6票,拜登則能抱走101票,俄亥俄州因未有明顯偏好的候選人,所以並未將該州的18票列入計算。總計538張的選舉人票中,預估拜登能在大選中贏得超過333張選舉人票、川普則能奪取逾185張票,雙方差距明顯,且拜登的預估選票更直接超過270票的當選門檻。

科克蘭資本董事長楊應超也對選舉進行分析,他表示以2016年民主黨得勝州的基礎來看,拜登只要搶下賓州或任一搖擺州便可勝選。但目前雙方支持度相當接近,今年的選票數量又比以往多,目前仍難以對選舉結果下定論。

明天(11月4日)為美國選舉開票日,《聯合新聞網》將掌握最即時、最完整的開票資訊,追蹤各州開票動態,深入分析選舉變化,帶您一同掌握美國大選最新情勢。

根據美國媒體預測的結果顯示,拜登有望從傳統州及傾向州中拿到232張選舉人票,而川普則可望奪得179張選票。圖/世界日報提供
根據美國媒體預測的結果顯示,拜登有望從傳統州及傾向州中拿到232張選舉人票,而川普則可望奪得179張選票。圖/世界日報提供

美國大選 川普 拜登 民調 共和黨 民主黨

延伸閱讀

美大選恐上演法律焦土戰!每個關鍵州、每張選票都計較

進入倒數!超複雜選舉機制 美國總統大選QA一次看

2020美國大選/何時會有開票結果?各州開票時間一次看

選前預測!誰會是下屆美國總統 從關鍵搖擺州民調見端倪

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。