快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

拜登車隊受圍攻 特朗普稱粉絲愛國者

圖/德國之聲提供
圖/德國之聲提供

(德國之聲中文網)德克薩斯是搖擺州,近年來,共和黨在該州屢戰屢勝。本次選戰接近尾聲的時候,雙方都集中精力在這裡展開決戰。

周留,離最後投票日還有三天,拜登、哈裡斯競選團隊的一輛大客車正行駛在高速公路上。突然間,多輛特朗普支持者的SUV以及敞篷貨車追趕上來,對客車形成包圍之勢,迫使其放慢速度,甚至有把它趕下高速路的架勢。

社媒和當地媒體均有報道稱,從SUV等車裡傳出對大客車的謾罵聲,並向客車按響喇叭。

拜登團隊將該事公布與眾,聯邦調查局介入調查。

據悉,事發時拜登和哈裡斯均不在車內。媒體報道稱,拜登陣營由於該事件取消了兩個活動。

特朗普總統隨即發推:I LOVE TEXAS!

第二天,特朗普總統對聯邦調查局回應:

「在我看來,這些愛國者沒有做錯任何事。FBI和司法當局應該去調查恐怖分子、無政府分子以及反法西斯組織的宣傳鼓動分子。」

在密歇根的一場活動期間,特朗普總統以嘲諷的口吻說「昨天看見我們的人了嗎?他們要保衛他的客車。」

拜登在周日的選戰中稱特朗普為該事件叫好的做法「不可理喻」、並分裂國家。他說,「這樣的事情還從未出現過。至少還從未有過這樣一個為這類事件拍手稱快的總統。」

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。