快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

川普跑五州催票 拜登回費城造勢

美國民主黨總統候選人拜登支持者,一日在賓州費城一場造勢活動高舉標語歡呼。(法新社)
美國民主黨總統候選人拜登支持者,一日在賓州費城一場造勢活動高舉標語歡呼。(法新社)

美國總統大選進入最後倒數階段,總統川普一日走訪密西根、愛荷華、北卡、喬治亞和佛州五個搖擺州,各舉辦一場造勢強力催票,民主黨對手拜登則把重點放在搖擺州賓州,整天都在最大城費城,號召少數族裔選民投票。

川普在密西根州華盛頓鎮告訴支持者,在他領導下,密州的汽車製造業已經復甦,「現在美國經濟成長達到史上最快」。美國今年第三季經濟成長百分之卅三,刷新紀錄,但第二季萎縮百分之卅一也創紀錄。不過經濟學家警告,新冠肺炎疫情造成美國經濟出現八十多年來最嚴重衰退,可能要幾年才能恢復。

川普後來到愛荷華州迪比克市造勢,女兒伊凡卡和川普貼身幕僚希克斯也出席,川普承諾保障邊境安全,並任命更多保守派法官。他談到疫情時說,人民只有兩種選擇,看是「讓拜登當選並實施要命的封城」,還是「能終結疫情的安全疫苗」。

拜登則整天在出生地賓州的費城造勢。川普二○一六年在賓州險勝,但最新民調顯示,拜登在賓州微幅領先。拜登在一場造勢大會上告訴非裔支持者,他會對抗美國「系統性的種族歧視」,並抨擊川普防疫不力。非裔在美國是少數,卻受到疫情不成比例的嚴重衝擊。拜登砲轟說:「川普應對疫情的方式簡直是犯罪,使非裔傷亡慘重,這完全不該發生。」

拜登在另外一場免下車造勢活動上,對現場數百名坐在車內或車上的民眾說:「費城,就剩兩天了!」他懇切喊話:「我們需要你們每個人周二出門去投票。再過兩天,我們就能把一位在全國各地煽動仇恨之火的總統換下台。」

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

德官員期待拜登勝選 憂美國選後出現混亂

愛阿華州新民調 給予川普支持者翻盤希望

將替拜登站台 女神卡卡意外與川普陣營推特大戰

川普再抨郵寄投票 拜登籲總統勿偷跑過早稱勝選

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。