快訊

地牛翻身!晚間22:24規模4.7地震 最大震度3級北部有感

不用上班了!威力彩9.2億元一人獨得 獎落這縣市

愛阿華州新民調 給予川普支持者翻盤希望

美國狄蒙紀錄報及謝爾澤公司的新民調顯示,總統川普在愛阿華州以48%支持率,大幅領先民主黨競選對手拜登的41%。這份民調給予川普支持者希望,且讓民主黨人感到焦慮。

狄蒙紀錄報(The Des Moines Register)是愛阿華州當地早報。民調業者謝爾澤公司(Selzer & Co.)創辦人謝爾澤(J.Ann Selzer)為該報進行多年民調,以在愛阿華州的精準選舉民調聞名。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,謝爾澤公司的民調為民主黨人帶來寒意,同時為共和人帶來希望,這是因為這家公司的民調歷史。

4年前,謝爾澤公司最後民調顯示,川普在愛阿華州領先民主黨對手希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)7個百分點。最後開票結果川普贏了9個百分點。

根據各家民調,川普目前平均在愛阿華州領先拜登(Joe Biden)2個百分點。

民調普遍看好拜登能為民主黨奪回白宮,他在各大搖擺州多居於領先,這些州對取得過半的270張選舉人票不可或缺,且他在這些州的領先差距大過4年前的希拉蕊。

但謝爾澤公司民調卻獨排眾議,如果這次民調正確,川普的處境將遠優於原先推測,且這次選戰差距將遠低於許多人原本預期。

若拜登在愛阿華州的表現未能遠勝希拉蕊4年前,民主黨人可能憂心,他也無法在其他地方更勝一籌。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

將替拜登站台 女神卡卡意外與川普陣營推特大戰

川普再抨郵寄投票 拜登籲總統勿偷跑過早稱勝選

美國大選倒數計時 為何搖擺州如此重要?

選前1天民調 川普、拜登在搖擺州「不相上下」

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。