快訊

日職/陳偉殷先發兩局挨轟失1分退場 測試5種球路最快143公里

【白話財經】花兒都謝了…哪家5G最快?官方測速結果等後年

將替拜登站台 女神卡卡意外與川普陣營推特大戰

女神卡卡(Lady Gaga)。 路透資料照片
女神卡卡(Lady Gaga)。 路透資料照片

音樂巨星女神卡卡(Lady Gaga)今天意外與美國總統川普競選連任團隊起衝突,因為川普陣營指控女神卡卡反對以水力壓裂(fracking)方式開採頁岩油。

法新社報導,民主黨籍總統候選人拜登(JoeBiden)宣布,今天晚間於賓州匹茲堡(Pittsburgh)舉行的開車入場造勢大會將找來女神卡卡同台。川普團隊立刻對此做出回應,抨擊兩人同框。賓州是11月3日總統選舉攸關勝負的關鍵搖擺州之一。

川普陣營公關主任墨托(Tim Murtaugh)在推特(Twitter)上發表聲明:「沒有什麼比找反水力壓裂採油法(anti-fracking)行動主義者女神卡卡來造勢,更能凸顯出拜登對賓州被遺忘的勞動男女的鄙視。」

墨托表示:「這股想替他黯淡的競選人身分激起一些熱情的絕望努力,看在賓州60萬水力壓裂業工作者眼中格外刺眼。」他還說,拜登「一再對左翼分子承諾」,一但他就任,就會終結水力壓裂採油法。

水力壓裂法是一種向地下岩層注入水、砂及化學物質,使岩層產生裂縫釋出油氣的技術,美國就是靠著這種技術,到了2014年成為全球最大石油和天然氣生產國。

但水力壓裂法的代價高昂,鑽探過程會引發地震,研究也發現過程中釋放的氣體和水汙染會引發各種的健康問題。甲烷從鑽井外溢,成為高效溫室氣體時,也會導致全球暖化。

拜登傾向禁止在公共土地上進行新的水力壓裂採油法,慢慢讓美國轉而使用再生能源,但他也曾表示,不會徹底淘汰水力壓裂採油法。

女神卡卡今天反擊墨托,推文寫道:「嘿提姆(墨托)嘿川普,很高興我可以免費寄居在你們的腦子裡。」推文還附上拜登與競選搭檔賀錦麗(Kamala Harris)的競選標籤(#BidenHarris)。

女神卡卡貼出墨托聲明的截圖,用「哈哈大笑」(LOL)和「投給拜登」的動畫貼圖裝飾,還反問「什麼是水力壓裂法?」。

墨托感謝女神卡卡將他的聲明分享給她8200萬粉絲,表示希望「賓州有很多人能看到」這則聲明。

不過,下方留言都力挺女神卡卡,粉絲開玩笑要她「結束他」和「把他變成皇后」。

墨托隨後推文表示「我現在得到你們的注意了」,還要大家用Google查詢「女神卡卡水力壓裂法」。

但許多網友仍不為所動,一名推特用戶開玩笑說:「是的,我想到卡卡時,第一個就想到她對水力壓裂法的觀點。」

另一人寫道:「這就是葛萊美獎(Grammy Award)得主、反水力壓裂法的行動主義者女神卡卡。」

距離總統大選只剩2天,根據「真清晰政治」(RealClearPolitics)調查,拜登目前在賓州平均領先川普4.3個百分點。

美國大選 川普 拜登 女神卡卡

延伸閱讀

川普再抨郵寄投票 拜登籲總統勿偷跑過早稱勝選

美國大選倒數計時 為何搖擺州如此重要?

選前1天民調 川普、拜登在搖擺州「不相上下」

最後關頭!川普連趕5州瘋狂固票 拜登聚焦賓州催非裔票

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

拜登批陸「將因人權引反彈」

美國總統拜登十六日參加美國有線電視新聞網(CNN)的節目訪問,與約五十名威斯康辛州選民座談,提到中國大陸時稱大陸將因人權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。