快訊

變天了!鋒面挾冷空氣接力襲高溫掉10度 降雨熱區看這裡

獨/6名女調查官集體控訴性騷 調查局犯防組長改記大過

川普選情告急 一天五地奔波造勢

(德國之聲中文網) 美國總統大選即將在11月3日登場,競選進入最後沖刺階段,現任總統川普與民主黨總統候選人拜登周末都在搖擺州奔波,希望獲得更多選民支持。

川普11月1日一早抵達底特律時,戴著標志性的「讓美國再度偉大」球帽,裹著厚重的大衣。當他的支持者們對他大喊「我們愛你」之後,川普也回應說: 「我也愛你們,如果我不愛的話,我就不會站在這裡。外面真是太冷了。」

川普極力避免成為繼喬治·布什(George H.W. Bush)1992年敗選以來,第一位沒有連任成功的美國總統。因此川普周日(11月1日)的行程安排得近乎瘋狂,除了愛荷華州和密西根州之外,還計劃在北卡羅來納州、喬治亞州和佛羅裡達州短暫停留。

川普和拜登在佛羅裡達、北卡羅來納、亞利桑那等地的民調十分接近。川普在這些地方的民調大約只落後7%左右。在密歇根州和威斯康星州,川普則是落後約10個百分點。

除了這些州以外,拜登普遍在各地取得領先。在路透社10月27-29日進行的民意調查當中,拜登在全國以51%的支持度勝過43%的川普。

但是受到美國大選「選舉人團」制度的影響,川普仍然可能像4年前一樣,取得過半(270張)的選舉人票而獲勝。因此,這場選戰仍然被視為是十分接近而激烈的。

拜登周日回到他的出生地賓州,呼籲群眾出門投票。他告訴群眾,美國已經進入一個轉捩點,每一天都是新的提醒。拜登說:「這場選戰提醒我們代價有多高,另一個陣營會如何試圖壓抑選舉結果,尤其在費城這裡。」

2016年,川普在賓州、威斯康星州和密歇根州都勝過民主黨對手希拉裡,讓這些民主黨主掌多年的票倉風雲變色。如今,在這些地方的民主黨官員都表示,他們有信心拜登能在自己的州取得勝利。只有俄亥俄州的共和黨州長預測川普可以以些微差距獲勝。

拜登預計會在周一再度拜訪賓州,並且在俄亥俄州短暫停留。這意味著他的團隊認為在這個中西部的州是有機會取勝的。川普則是繼續以一天五個造勢活動的速度在各地奔波,周一將拜訪北卡羅來納州、賓州、威斯康星州,接著再回到密西根州。

根據美國佛羅裡達大學政治系制作的網站U.S. Elections Project的統計,目前已經有超過9,300萬人提早完成投票,有的是親自到投票站、有的透過郵寄投票。這個現象預料有助拜登勝選。

在比較支持拜登的休斯頓,一個共和黨的議員和一個保守派的運動人士主張「得來速投票站」(Drive-through voting)是違法的,並強調透過這個方法投下的12萬張選票也應該作廢。此案正在尋求法院裁決,德州法院11月1日聽取他們的主張之後,聯邦法院預計將在11月2日因應他們的要求召開緊急聽證會。

張慈/楊威廉 (路透社)

©️ 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。