快訊

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 移送北檢漏夜偵訊

美國大選:德州10萬選票可能面臨作廢

圖/德國之聲提供
圖/德國之聲提供

(德國之聲中文網)美國總統選舉進入最後的倒計時,已有逾9000萬名選民提前投票,創下提前投票人數的歷史新高。德州因為防疫允許人們可以免下車投票(Drive-Through),不過共和黨狀告法院,要求禁止這種做法。

已經投出的大約10萬張票可能因此被作廢。該州法院將會於下周一(11月2日)召開緊急聽證會,討論這種投票方式是否合法。

持反對意見的包括保守派政治人物家霍茨(Steve Hotze)及共和黨議員托特(Steve Toth)。他們指責哈裡斯縣政府新冠大流行期間實施免下車投票的做法超出憲法賦予的權力。一共有十個免下車投票站。民主黨陣營則反駁稱,共和黨的指控「完全不合理,…要求法院宣布超過10萬張已經投出的選票作廢,讓德州陷入混亂。」

根據最新的民意調查結果,共和黨總統候選人特朗普落後於對手民主黨候選人拜登。普遍認為,德州是共和黨的傳統票倉,若是特朗普贏得德州,那麼他還有勝選的希望。

文木 / 李魚(路透社)

© 2020年德國之聲版權聲明:本文所有內容受到著作權法保護,如無德國之聲特別授權,不得擅自使用。任何不當行為都將導致追償,並受到刑事追究。

本文章由德國之聲授權提供】

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登發表疫情一周年演說! 譴責惡意歧視和怪罪亞裔行為

美國總統拜登在台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。拜登在演說中特別譴責針...

拜登將宣布:所有美國成年人5月1日前都能接種新冠疫苗 國慶日前有望解封

美國總統拜登將於台灣時間今天(12日)早上9時向全國發表電視談話,紀念全美因新冠肺炎疫情封鎖一周年。外媒報導,拜登將在演...

拜登愛犬咬傷白宮維安人員!「美國第一狗」被送回老家

美國總統拜登養的兩隻德國牧羊犬「冠軍」(Champ)和「少校」(Major),在主人當選後也跟著搬進白宮居住,但近日傳出...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。