快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

找到了!台中「體育老師」教室露鳥還po網 國小生趴睡全入鏡

德州被翻轉?共和黨十拿九穩的紅州 這次選情有變

德州提前投票突破900萬人,比上屆大選的總投票人數還要多。 美聯社
德州提前投票突破900萬人,比上屆大選的總投票人數還要多。 美聯社

長久以來被視為是共和黨票倉的德州意外成為決戰州,截至30日上午,德州已有逾900萬人提早投票,超過2016年總統大選總投票數;對於1994年以來便未拿下德州的民主黨而言,這表示德州選情可能出現劇變。

根據德州州務卿網站,德州人在2016年總統大選投下896萬張選票。德州在選前四天創下重大里程碑;佛羅里達大學「美國選舉計畫」(U.S. Elections Project)統計,德州選民30日在提早投票的截止時間前,已投下逾900萬張選票,超越該州2016年總票數。

此外,夏威夷州提早投票數也超越上次選舉總票數,喬治亞州和華盛頓州則持續接近中。

美聯社報導,民主黨維權人士提出提早投票相關訴訟並勝訴,將提早投票截止日延長一周至30日傍晚,這有助提高投票率。德州選民不註冊隸屬政黨。

目前德州提早投票率已超過該州半數(53%)註冊選民,而且今年新增逾169萬名註冊選民,自2016年以來成長12%,近190萬人。

根據德州州務卿網站,近43萬3000人在29日提早親自投票,使親自投票的選民人數突破800萬人;同時德州的郵寄選票持續湧入,目前已有逾94萬7000張。

德州論壇報(Texas Tribune)報導,德州今年投票數可望創下新高,「投票數大增一部分是因為提早投票率高,還有德州城市和郊區郡的註冊選民增加;但也可能受到其他眼前因素影響。」

德州數十年來都是共和黨十拿九穩的紅州,不過諸多原因可望使2020年出現變動;最近民調顯示,川普總統在德州僅稍微領先民主黨對手白登,使該州被列為「翻轉州」之列。

對民主黨而言,任何變動都可能是好消息;民主黨人表示,今年德州提早投票數超越2016年選舉總票數,暗示今年選情可望出現天翻地覆大變動。

美聯社指出,德州有最高比例的註冊選民,近半從未投過票或幾乎不投票,目前有36%提早投票數來自這個族群;這對川普或許是個好預兆,因為川普陣營格外重視吸引這群少參政的選民。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

美聯邦總務署通知拜登:將正式展開政權交接程序

根據美國總統川普任命的聯邦總務署(GSA)署長墨菲(Emily Murphy)周一(23日)下午發出的信函,GSA已通知...

前荷蘭外交官:3大理由 拜登料延續川普對台政策

美國總統大選勝選人拜登未來上任後的外交政策,預料將和現任總統川普大不同。但前荷蘭外交官韋傑理認為,支持台灣是拜登政府少數...

律師鮑爾狂控投票系統作弊 川普陣營急切割:她非團隊一員

美國總統川普競選陣營今天宣布與律師鮑爾分道揚鑣。鮑爾在上週記者會上宣稱選舉投票系統有問題,將數百萬張原本投給川普的票轉給...

曾贊同和台發展牢固聯繫 美媒曝布林肯將任國務卿

美國總統大選暫時告一段落,民主黨候選人拜登除了宣布當選,也開始積極組建內閣,美媒引述消息人士指出,拜登將會任命其策士、前...

遲未祝賀拜登!普亭:非別有用心 選舉結果須依法確定

俄羅斯總統普亭22日說,在美國總統川普拒絕承認敗選的情況下,他沒向拜登表示祝賀並非「別有用心」,並稱選舉結果須按照既定慣...

川普想翻盤再受挫!挑戰賓州選舉結果遭法官駁回

美國總統川普想要透過法律程序不承認選舉結果的努力再遭到挫敗,美國聯邦法官21日晚間駁回川普陣營要求阻止賓州確認選舉結果的...

拜登將公布內閣名單 台裔楊安澤傳出任商務部長

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統當選人拜登近期將公布他的內閣名單,台裔美籍企業家楊安澤(Andrew Yang...

拜登:該封鎖的是病毒 不是經濟

正當美國總統川普為保住總統大位奮戰之際,美國新冠肺炎死亡人數十九日超過廿五萬人,染疫人數逾一一六九萬人,美國總統當選人拜...

CNN:川普向友人吐露 遲不交接是要報復民主黨

CNN報導,美國總統川普向某位政治盟友吐實說,他自知已輸了總統大選,但遲遲不啟動政權交接程序,是設法升高民眾對選舉結果的...

傳川普高壓攻勢 說服同黨議員介入戰場州拚翻盤

路透社報導,3名知情人士說,美國總統川普拒認敗選,力拚翻盤的策略逐漸聚焦在說服共和黨議員代表他干預民主黨對手拜登所拿下的...

川普秋後算帳再添1人!又上推特開除美國最高網安官員

美國總統川普周二(17日)在推特上宣布,他已「終止」美國最高網安官員、國安部網路安全與設施安全局(CISA)局長克瑞布斯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。