快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

川普長子:美國染疫致死人數已寥寥無幾

川普總統長子小唐納.川普友受訪談起新冠死亡人數時表示「現在數字已經寥寥無幾」。圖為小唐納與女友。美聯社
川普總統長子小唐納.川普友受訪談起新冠死亡人數時表示「現在數字已經寥寥無幾」。圖為小唐納與女友。美聯社

川普總統長子小唐納‧川普(Donald Trump Jr.)29日晚間接受福斯新聞網保守派名嘴殷格哈姆(Laura Ingraham)訪問時說,一直聽到有些人不斷提到新增確診案例,便去查看了美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計資料,「為什麼他們不提死亡人數呢,那是因為現在數字已經寥寥無幾,因為我們已經控制了疫情,我們知道什麼是有效的。他們已經找到能夠治好的療法。」

就在小唐納‧川普發言的同時,前一日全美染疫死亡人數達1016人,過去7天全美累計染疫死亡人數則為5579人。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤統計,目前全美染疫死亡人數已超過22萬8000人。

小唐納‧川普受訪時表示,聽到有些人一直提到新增確診案例,讓他好奇之下去查看疾病管制暨預防中心統計。他說,原來那些人不說染疫死亡人數的原因,是因為現在美國染疫死亡人數已經「寥寥無幾」(almost nothing)。

他說:「如果大家去看我的Instagram發文,就會看到數字根本就沒什麼。」

紐約大學朗格尼醫學中心(NYU Langone Medical Center)醫療創新與服務科學中心(Healthcare Innovation and Delivery Science)主任霍維茲(Leora Horwitz)指出,美國染疫死亡率仍然扁高,超過流感或其他呼吸道疾病的感染死亡率,不能假裝新冠病毒是「無害的」。

哈佛大學陳曾熙公共衛生學院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)衛生政策教授加哈 (Ashish Jha)指出,政治人物及家屬、媒體領袖對於一天當中有上千美國民眾死亡,竟然流露出不以為意的輕蔑態度,令人詫異。

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

川普臨別送大禮 拜登新政府雄心頓起

川普總統下台前夕,發生三起他四年任期內最重大事件。一,1月5日民主黨全取喬治亞州兩席聯邦參議員。二,1月6日國會暴亂,國...

一路向北!強硬川普再見 宏都拉斯逾9000移民大軍「北漂」

距離美國總統當選人拜登就職不到一週,瓜地馬拉官員今天表示,至少9000名宏都拉斯移民已進入瓜國,這批移民一路向北,希望最...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。