快訊

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

隔離前來不及道別家人 護理師PO一張隔窗照超催淚

民調:美國選總統若歐洲人有投票權 拜登壓倒勝

民主黨總統候選人拜登。 路透社
民主黨總統候選人拜登。 路透社

距離美國總統大選投票日剩下不到一週的時間,一份今天公布的民調顯示,若是歐洲人前往投票所,民主黨的候選人拜登將大勝現任總統川普,凸顯川普在歐洲不受歡迎。

根據法國民調機構BVA所做的這項調查,英國、法國、德國、義大利與西班牙這歐洲5國中,以德國人最挺拜登(Joe Biden),66%的受訪者表示,若有投票權,他們支持這位民主黨提名的人選。

只有不到一成、8%的德國受訪者願意票投川普(Donald Trump),27%表示未決定或棄權。

5國中最挺川普的是義大利,不過也只有15%的受訪者說會投他。拜登在這個南歐國家獲得42%的受訪者支持,幾乎是川普的3倍。

回顧過去川普的4年任期,整個歐洲最不滿意的作為,包括他拍板美國退出2015年巴黎氣候協定(ParisAgreement)。除了西班牙有兩位數11%受訪者支持川普的作法,其他國家僅個位數。

而川普下令在美墨邊境築高牆,在歐洲也是獲得的噓聲高過掌聲,其中以英國贊同的受訪者最多,但也只有17%。

絕大多數歐洲人表示關注這屆美國總統大選。像是德國將近85%受訪者密切注意這場誰入主白宮的競爭,其他國家則是約70%。

被問到自己一般來說對美國的觀感,只有22%的德國受訪者持正面評價,是5國中最低;次低的英國比德國高12個百分點;義大利的受訪者在5國中對美國最有好感,38%持正面評價。

BVA表示,這項在10月間執行的調查遍及10國,共訪問1萬1737名受訪者。

美國大選 拜登 川普

延伸閱讀

股神靜悄悄 巴菲特迄今未公開支持拜登

美國新增確診單日破9萬創紀錄 拜登抨擊川普

拜登:勝選後要讓美墨邊界離散移民家庭團聚

川普下、拜登上就能撥亂反正?克魯曼:好天真

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。