快訊

法國第一個坐牢總統?薩科齊貪腐判刑3年的墮落為什麼

莊人祥:我方至少聯繫一次以上 BNT繼續「已讀不回」

拜登投書韓媒釋善意 承諾不以撤軍敲詐南韓

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)投書韓聯社,強調韓美同盟,也承諾不會以撤回駐韓美軍要脅敲詐(extort)南韓,對韓方釋出善意。 法新社
美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)投書韓聯社,強調韓美同盟,也承諾不會以撤回駐韓美軍要脅敲詐(extort)南韓,對韓方釋出善意。 法新社

韓聯社今天刊出美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)署名專文,文中除強調韓美同盟,也承諾不會以撤回駐韓美軍要脅敲詐(extort)南韓,對韓方釋出善意。

韓聯社今天刊出題為「走向更加美好未來的希望」(Hope for Our Better Future)的拜登署名文章,這也是拜登首次向南韓媒體投書,對南韓人及在韓美國人明確說明他的政策構想。

拜登表示,他若勝選,不會以總統身分做出撤軍威脅的這種輕率舉動,而是會為守護東亞等區域和平,進一步強化韓美同盟關係,與南韓站在同一線。

美國現任總統川普先前批評韓國在國安上「搭便車」,要求大幅提高南韓的駐韓美軍防衛費分擔金額,雙方至今未能達成共識。拜登這次以強烈字眼「敲詐」形容川普的行動,外界預期,若拜登當選,韓美防衛費談判有望獲得解決。

在朝鮮半島問題上,拜登表示會繼續朝非核化及統一的方向推進,雖未明確提及如何達到非核化目標,但拜登對川普先前2次與北韓領導人金正恩會面的作法不以為然,表示會從實務協商開始「由下而上」,並著重與南韓、中國等周邊國家合作。

不過,拜登先前在電視辯論會上,也表示不排除在北韓同意裁減核武的前提下與金正恩會晤的可能性。

拜登陣營的外交政策顧問麥肯伊(Brian McKeon)8日接受韓聯社專訪時表示,拜登相當支持向北韓人民提供人道支援,也會與南韓政府合作促成離散家庭重聚。

此外,拜登也提到,他持續為來到美國勤懇工作的移民爭取權益,之後也會努力推動改善移民系統、提供未登錄韓人的居留權路徑圖、收養韓裔子女的美籍認證等工作。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

美國大選進入倒數 拜登盼結盟抗中

同天在佛州造勢 川普拜登因應疫情做法迥異

美總統大選倒數 法人分析不管誰當選美股期貨可望創高

市場波動增加 富邦證:關注期貨避險商品

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。