快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

不拉票也不打廣告 川普、拜登為何不到德州造勢了?

自1976年以來,民主黨就不曾在總統大選中拿下共和黨鐵票倉德州,但最近多項民調顯示,兩黨在德州競爭激烈,拜登(右)和川普(左)的民調支持度幾乎平分秋色;兩黨都有人大聲疾呼應認真看待德州,但卻不見拜登或川普競選陣營在德州多花時間或金錢造勢。 法新社
自1976年以來,民主黨就不曾在總統大選中拿下共和黨鐵票倉德州,但最近多項民調顯示,兩黨在德州競爭激烈,拜登(右)和川普(左)的民調支持度幾乎平分秋色;兩黨都有人大聲疾呼應認真看待德州,但卻不見拜登或川普競選陣營在德州多花時間或金錢造勢。 法新社

自1976年以來,民主黨就不曾在總統大選中拿下共和黨鐵票倉德州,但最近多項民調顯示,兩黨在德州競爭激烈,拜登川普的民調支持度幾乎平分秋色;兩黨都有人大聲疾呼應認真看待德州,但卻不見拜登或川普競選陣營在德州多花時間或金錢造勢。

紐約時報報導,或許拜登和川普競選陣營沒有看見這樣的局勢,但德州共和黨人和民主黨人都相信,他們期待已久的時刻已經到來:「德州是真正的總統大選戰場」,任何候選人在德州勝出,就能贏得大選。

德州共和黨籍聯邦參議員克魯茲(Ted Cruz)表示,他上周就告訴川普「德州正在力戰」,這個全國第二大選舉人票州正在大選中扮演關鍵角色,川普應該認真對待。

克魯茲向媒體表示,他認為川普會在德州獲勝,但也看到該州自由派力量大增,兩年前德州前聯邦眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)競選參議員高票落選,就是明證。

目前所知,川普和拜登都不打算在大選前親自到德州拉票,川普甚至沒花一分錢在德州電視打廣告。相較之下,民主黨在德州的企圖心較強,拜登競選搭檔副總統候選人賀錦麗30日將到德州造勢,民主黨人還計畫在德州多個城市展開巴士拜票之旅。

拜登若在德州獲勝,不但會毀掉川普連任機會,也將預示一個強大的多族裔民主黨聯盟,將直入全國最大紅州,讓民主黨在全國選舉中占上風。

最近的民意調查顯示,德州人口最多的幾個郡的提前投票參與度飆升;紐約時報在德州三個關鍵地區對當地人進行的50多次採訪顯示,選民投票率激增,競爭益發激烈。

截至28日為止,最大的哈里斯郡248萬選民已有127萬人投票,幾乎是四年前該郡總投票人數的四倍。

眼看只剩下兩天可以提前投票,德州已投票人數幾乎超過了2016年大選期間德州投票總數;30歲以下年輕選民出來投票人數破紀錄,有90萬4000人,2016年德州年輕選民投票人數只有110萬人。

據民主黨團體TargetSmart稱,受過大學教育的白人選民和亞裔出來投票的人數都比四年前多更多。街頭更常見到支持拜登的標誌。

在休士頓,許多選民投票後回到自己車上,其中大多數人說他們支持的是拜登,而不是川普;其中一位受訪者艾琳·杜倫(Irene Duron)說:「我通常是投票給共和黨人,但是我受夠了川普。」

美國大選 川普 拜登

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登、葉倫要求國會儘速通過紓困兼復甦議案

美國總統拜登27日呼籲國會迅速通過1.9兆美元紓困兼復甦計畫。眾議院已於27日通過此案,並已送往參議院。

美媒:川規拜登隨 擬採貿易新規抗中國大陸科技威脅

「華爾街日報」引述消息人士的說法報導,美國前總統川普為了對抗中國科技威脅,制訂一項有關技術採購及交易的規範,現任總統拜登...

美國會警局長警告!極端團體想趁拜登演說「炸掉國會」

美國國會警察局代理局長皮特曼(Yogananda Pittman)25日警告,拜登總統任內首度赴國會發表講話時,涉及1月...

拜登:準備與中國長期戰略競爭

美國總統拜登十九日透過視訊先後參加七大工業國(G7)及德國慕尼黑安全會議,揭示「美國回來了」及跨大西洋同盟回歸,並首度公...

日經:拜登送習近平的新年禮物是時間 雙方都在找時機

美國總統拜登上任3周後,才在農曆除夕前與中國國家主席習近平通了兩小時電話「拜年」。日經亞洲評論分析,拜登送習近平的新年禮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。