快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

大選倒數5天 經濟學人預估拜登奪下350張選舉人票

經濟學人雜誌29日預估拜登和川普兩人的選舉人票得票數。圖/取自經濟學人網站
經濟學人雜誌29日預估拜登和川普兩人的選舉人票得票數。圖/取自經濟學人網站

距離下月3日美國總統大選,只剩下5天,民主黨總統候選人拜登在搖擺州微幅領先現任總統川普,兩人民調呈現拉鋸,經濟學人雜誌預估拜登將獲得350張選舉人票,川普拿下188張,誰獲得270張選舉人票即贏得總統寶座。

最大搖擺州的佛羅里達州握有29張選舉人票,美國國家廣播公司新聞網(NBC)29日公布民調結果指,拜登在佛州領先川普4個百分點,這項民調的抽樣誤差為正負4.4個百分點,顯示兩人在佛州選情膠著。

昆尼別克大學(Quinnipiac University)最新民調顯示,拜登在佛州支持度45%,川普42%,和先前民調相比,兩人差距縮小;這次民調的抽樣誤差為正負2.7個百分點,兩人支持度差距仍在抽樣誤差之外。

昆尼別克大學29日公布民調顯示,川普在佛羅里達、賓州和俄亥俄州均落後拜登,差距均超過抽樣誤差範圍,顯示拜登領先態勢穩定,兩人在賓州相差7個百分點;川普在愛荷華州「逆轉選情」,以1個百分點領先拜登,實際上未超過抽樣誤差,顯示兩人在該區拉鋸。

紐時和西耶納學院(Siena College)民調顯示,在另一個搖擺州北卡羅萊納州,拜登贏得48%支持,川普45%,抽樣誤差為正負3.7個百分點。

共和黨最大票倉德州也出現倒戈危機,根據輿觀美國(YouGov America)29日發布的民調顯示,在加入小黨總統候選人的狀態下,川普只領先拜登1個百分點,川普獲得48%支持,拜登獲得47%,尚未決定投給誰的選民僅1%。

根據輿觀美國的民調結果,川普和拜登分別在黨內都得到超過9成的支持,中間選民部分,48%支持川普,39%支持拜登。德州握有38張選舉人票,若民主黨成功拿下,將對川普連任帶來極大壓力。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

林中斌/川普疫後反撲 選情翻盤

川普不妙了?美股風向球預示總統大選可能變天

拜登:保障LGBTQ權利 上任百日內通過平等法案

賴怡忠/支持川普或拜登?試析美國大選對台灣的機會與挑戰

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

再講「武漢肺炎」就算仇外?拜登發布反歧視亞裔備忘錄

美國總統拜登26日發布備忘錄,譴責與打擊反亞裔美國人及太平洋島國人的種族歧視、仇外與偏狹行為,強調此舉「不能接受」。備忘...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。