快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

拜登:保障LGBTQ權利 上任百日內通過平等法案

民主黨總統候選人拜登。(路透)
民主黨總統候選人拜登。(路透)

美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)矢言,若當選將把通過保障LGBTQ權利的「平等法案」列為優先事項,希望在上任後100天內簽署這項具里程碑意義的民權法案。

在歐巴馬2009年到2017年擔任總統期間擔任副總統的拜登,任內一直為男女同性戀、雙性戀、跨性別和酷兒的權利發聲。

拜登接受「費城同性戀新聞」(Philadelphia GayNews)訪問時也承諾,如果他於1月就職,將在國際上擴大酷兒權利,讓平權成為美國外交的核心事項之一。

雖然拜登先前就曾倡導平等法案,但考慮到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情告急,加上他執政初期會有不少行政命令和監管行動等事項需要處理,他的這項承諾至關重要。

拜登接受費城同性戀新聞發行人西格爾(MarkSegal)訪問時,概述了他對LGBTQ權利的計畫。西格爾自1970年代起成為全國家喻戶曉的同性戀權利倡導者。

拜登談到倘若當選:「我會在上任100天內將通過平等法案列為優先立法事項,而這是現任總統川普所反對的。」

川普政府認為平等法案將「損害父母和良知的權利」,更以宗教自由之名限制酷兒權利。

但川普競選團隊反駁說,川普在2016年勝選演說時提到LGBTQ權利,為共和黨總統候選人第一人,他也有任命LGBTQ者擔任法院和內閣職務。

由民主黨掌控的美國聯邦眾議院於2019年通過平等法案,但法案卻在共和黨把持的聯邦參議院卡關。拜登將需要民主黨守住眾議院,並拿下參院主導權來確保平等法案通過。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

賴怡忠/支持川普或拜登?試析美國大選對台灣的機會與挑戰

拜登若當選 擬先與盟國商議再定對中國關稅政策

2016最後爆冷州…今年不再支持川普 拜登都領先

社媒限制杭特新聞 司法部籲修法規範網路平台

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登就職:恢復美國靈魂

拜登在美東時間廿日中午宣誓就職,成為美國第四十六任總統,七十八歲的拜登是美國史上最年長的總統。他面對嚴峻疫情、經濟問題、...

川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。「人們不知道這個家庭有多辛苦。他們...

川普離開白宮!搭乘專機前往安德魯基地參加告別典禮

根據CNN報導,美國總統川普與第一夫人梅蘭妮亞稍早步出白宮,目前正搭乘專機「陸戰隊一號」前往安德魯空軍基地,準備參加在當...

卸任下一步?傳川普有意組新政黨 中意取名「愛國者黨」

美國媒體報導,根據知情人士透露,美國總統川普最近幾天和親信討論籌組新政黨,企圖讓他在離開白宮後繼續施展影響力

美前國安顧問波頓:川普是美國政治中的「反常現象」

美國前國安顧問波頓19日表示,川普是美國政治中的「反常現象」,並認為川普的下台對飽受摧殘的美國來說「只會是件好事」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。