川普造勢到一半突遭飛機闖入禁飛區!F-16戰機升空攔截

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德國際機場舉辦造勢活動。法新社
美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德國際機場舉辦造勢活動。法新社

美國總統川普28日在亞利桑那州布爾黑德市(Bullhead City)進行造勢活動時,一架飛機突然闖入該地的臨時禁飛區,北美航太防衛司令部(NORAD)當下隨即派出一架戰機予以攔截。

CNN報導,NORAD發言人柯尼利奧(John Cornelio)發布聲明說,「美東時間10月28日大約下午2時,NORAD指示F-16戰機調查一架未與空中交管部門聯繫、且未獲適當許可就進入亞利桑那州布爾黑德市附近臨時禁飛區(TFR)的通用飛機」。

柯尼利奧補充說,「這架違規飛機對一開始的攔截程序沒有反應,但在NORAD(派出的)戰機部署信號彈後建立了無線電通訊」。這架飛機隨後被F-16戰機護送出禁區。

川普28日到亞利桑那州舉行兩場造勢活動,而該事件發生在造勢活動期間。美聯社報導,川普當下暫停了造勢演說並欣賞戰機飛過。

當戰機呼嘯而過時,川普在集會上說,「我喜歡這個聲音,我喜歡它」。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

「川普治世」的榮耀與哀愁:圍堵中國...卻遠離亞洲?

不顧美國反對?土耳其試射俄製S-400導彈的盤算

美大選最後衝刺 拜登打抗疫牌 川普聚焦經濟

全美7000萬人已投票 破上屆總票數一半

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。