杭特前生意夥伴再指控拜登說謊 對兒子生意知情

距離2020年美國大選不足一周,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)仍未擺脫與兒子生意有關的負面新聞,拜登兒子杭特(Hunter Biden)的前生意夥伴博布林斯基(Tony Bobulinski)10月27日接受美媒訪問時指,拜登稱對兒子的海外生意不知情是謊言。

博布林斯基是退伍海軍軍人,亦是SinoHawk Holdings的前主管,他指公司是中國華信能源(CEFC)及兩名拜登家族成員的合作項目。霍士新聞(Fox News)27日報道,博布林斯基2017年5月2日曾向杭特發訊息指:「早安,請告訴我,我們是否會與你父親和叔父一起吃晚餐、地點是何處。還有,(生意)文件的翻譯,你想用簡體中文或繁體?」

博布林斯基接受霍士新聞訪問時指,他曾分別在2017年5月2日及5月3日在洛杉磯( Los Angeles)見過兩次拜登。他強調,是杭特及拜登弟弟吉姆(Jim Biden)想他見拜登,而非他自己想見。杭特當時向拜登介紹,博布林斯基是協助他們與中國人做生意的人。

博布林斯基當時擔心拜登將來或會參選,若與兒子的中國生意扯上關係會引發政治危機。他問吉姆:「你們如何擺脫此事?你們不擔心嗎?」吉姆笑稱:「合理推諉(plausible deniability)」

延伸閱讀:

美國大選|右翼美媒爆神秘拜登兒子錄音 疑形容何志平為中國間諜

美國大選2020|拜登與特朗普「決戰日」之前 10件您一定要知的事

文章授權轉載自《香港01》

美國大選 川普 拜登 杭特

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

入主白宮沒人開門?拜登夫婦在門外尷尬站了10秒

拜登、川普新舊政府交接,白宮內外都大不同。美國總統拜登20日偕第一夫人吉兒.拜登(Jill Biden)走上白宮北門廊...

橢圓辦公室易主!媒體發現拜登撤掉川普「可樂按鈕」

美國白宮20日易主,新總統拜登也改變橢圓辦公室的擺設。有媒體記者就注意到,前總統川普讓侍者幫他送健怡可樂的「可樂按鈕」已...

美國重返世衛 眾議員:譚德塞仍須下台負責

美國新任總統拜登20日就職,當天宣布重返世界衛生組織。眾議院外交委員會共和黨首席議員麥考爾今天說,他同意繼續與世衛往來,...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。