杭特前生意夥伴再指控拜登說謊 對兒子生意知情

距離2020年美國大選不足一周,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)仍未擺脫與兒子生意有關的負面新聞,拜登兒子杭特(Hunter Biden)的前生意夥伴博布林斯基(Tony Bobulinski)10月27日接受美媒訪問時指,拜登稱對兒子的海外生意不知情是謊言。

博布林斯基是退伍海軍軍人,亦是SinoHawk Holdings的前主管,他指公司是中國華信能源(CEFC)及兩名拜登家族成員的合作項目。霍士新聞(Fox News)27日報道,博布林斯基2017年5月2日曾向杭特發訊息指:「早安,請告訴我,我們是否會與你父親和叔父一起吃晚餐、地點是何處。還有,(生意)文件的翻譯,你想用簡體中文或繁體?」

博布林斯基接受霍士新聞訪問時指,他曾分別在2017年5月2日及5月3日在洛杉磯( Los Angeles)見過兩次拜登。他強調,是杭特及拜登弟弟吉姆(Jim Biden)想他見拜登,而非他自己想見。杭特當時向拜登介紹,博布林斯基是協助他們與中國人做生意的人。

博布林斯基當時擔心拜登將來或會參選,若與兒子的中國生意扯上關係會引發政治危機。他問吉姆:「你們如何擺脫此事?你們不擔心嗎?」吉姆笑稱:「合理推諉(plausible deniability)」

延伸閱讀:

美國大選|右翼美媒爆神秘拜登兒子錄音 疑形容何志平為中國間諜

美國大選2020|拜登與特朗普「決戰日」之前 10件您一定要知的事

文章授權轉載自《香港01》

美國大選 川普 拜登 杭特

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

50:49 參院通過1.9兆美元紓困

總額一點九兆美元的美國新冠疫情紓困法案,六日在參院挑燈夜戰,以五十票對四十九票過關,兩黨立場涇渭分明。由於參院修訂版法案...

美強化同盟 布林肯首出訪挑日韓

路透五日引述三名政府消息人士的說法報導,美國國務卿布林肯與國防部長奧斯丁計畫本月訪問日本與南韓,展開外交政策與安全議題會...

國家安全戰略指南 拜登表態支持台灣

美國總統拜登三日發表任內首份國家安全戰略指南,直指中國是唯一能挑戰國際社會體制的競爭對手,並明確指出會支持台灣和香港,應...

白宮臨時國安戰略指南:依據美國長期承諾支持台灣

美國總統拜登3日發布長達24頁的「臨時國安戰略指南」(interim national security strateg...

美國會報告示警:美中競賽 美太依賴台灣晶片

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。