快訊

因應海運缺櫃、運價飆漲 航港局設「平穩專區」資訊全都露

直播/境外+7! 她2採陰 居家隔離有症狀3採才確診

德州選前角力川普勝 郵寄選票投遞縮至一郡一處

美國德州最高法院今天裁定,共和黨籍州長艾波特(Greg Abbott)可以限制選票投遞站的數量。11月3日總統大選登場前,德州這項決定讓總統川普拿下一大政治勝利。

德州最高法院今天推翻上訴法院23日在不允許州長一郡只限一處投遞站的決定。

據佛羅里達大學(University of Florida)美國選舉計畫(U.S. Elections Project)指出,截至今天,已有近800萬名德州人完成投票,接近2016年投票總數的90%,比例高於美國任何一州。

德州選民若想以郵寄方式投票,必須符合若干資格,例如年紀必須65歲以上,有病在身或患有殘疾,或提前投票期間至投票日當天都無法親自到選區所在的郡完成投票作業。

德州最高法院今天寫道:「原告控訴,郵寄選票的提前投遞站限制在每郡一處,代表部分選民必須花費更多時間通勤才投得到票。不過,這個看法忽略了這些選民還有其他投票選項。」路透社報導,做出裁決的3位法官皆為共和黨人。

德州民主黨主席伊諾霍薩(Gilberto Hinojosa)表示,這項裁定顯示「德州最高法院持續扭曲法律,以保障共和黨的政治權力」。他又說,今年有「4名傑出的民主黨女性」角逐德州最高法院法官職位。

德州是共和黨鐵票倉,40多年來從未倒向民主黨候選人。川普2016年以9個百分點拿下德州,但在民眾不滿川普處理疫情方式下,民調顯示,今年的民主黨候選拜登(Joe Biden)很有機會在德州出線。

10月1日,德州州長艾波特發布命令,限制郵寄選票投遞站數量。選民與民權團體抨擊,這項舉措將限縮年長人士、身心障礙者與城市居民的投票管道。

10月15日,地區法院法官蘇拉克(Tim Sulak)裁定,艾波特對選票投遞站數量設限,「可能會不必要且不合理地升高2019冠狀病毒疾病(COVID-19)感染風險,進而不必要且不合理地嚴重影響憲法保障的投票權」。

10月23日,德州上訴法院維持蘇拉克原判,認定限制投遞筒數量將升高選民感染COVID-19的風險,並侵犯他們的投票權。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

彭博:川普對台軍售 強化美台協同「刺蝟」戰略

打臉各家民調 賓州「餅乾界章魚哥」預測川普獲勝

火力全開 歐巴馬批評川普「天天說謊」、「刷存在感」

巴瑞特就任大法官/選情大補丸?川普重大勝利

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

美史上首見 眾院2度彈劾川普

美國國會山莊六日遭川粉闖入破壞,五人死亡。國會眾議院十三日以「煽動暴亂」罪名通過彈劾總統川普,十名共和黨議員倒戈支持,川...

川普遭發蹟地棄絕!紐約市終止與川普集團所有業務合約

紐約市長白思豪(Bill de Blasio)表示,由於美國總統川普鼓勵暴民攻占國會,紐約市將取消與川普集團(Trump...

美軍高層譴責國會暴動!直指國家面臨前所未有挑戰

美國軍方高層譴責6日國會暴動事件,提醒軍方有義務支持和捍衛憲法並拒絕極端主義。該聲明強調,美國在國會遭到川粉闖入後,面臨...

FBI警告全美恐爆武裝抗議!白宮宣布華府進入緊急狀態

美國聯邦調查局(FBI) 警告,有人計畫在總統當選人拜登20日就職前,在華府以及全美50州首府發動武裝抗議。

斷川普2024 彈劾箭在弦上

美國總統川普因煽動支持者六日入侵國會,眾院民主黨人確定將於十一日提案要求彈劾川普。不過,彈劾案提出時間距川普去職僅九天,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。