快訊

桃市衛生局清空員工整棟大樓大消毒 2疫調人員有症狀送採檢

股民心驚!英特爾新CEO一句話 台積電ADR盤後跌逾2%

川普競選官網遭駭客「查封」聲稱:將公布機密資料

美國總統川普的競選網站27日遭駭,首頁出現偽聯邦調查局(FBI)與美國司法部徽章,搭配上「此網站已被查封」的標題,駭客聲稱「川普總統散布的假新聞夠多了,是時候讓世界知道真相」。TWITTER@JackPosobiec
美國總統川普的競選網站27日遭駭,首頁出現偽聯邦調查局(FBI)與美國司法部徽章,搭配上「此網站已被查封」的標題,駭客聲稱「川普總統散布的假新聞夠多了,是時候讓世界知道真相」。TWITTER@JackPosobiec

美國總統川普的競選網站27日傳出遭駭,首頁出現偽聯邦調查局與美國司法部徽章,搭配「此網站已遭查封」標題。駭客聲稱:「世界已經受夠川普總統每天散布的假消息,是時候讓世界知道真相了。」

川普官方競選網站「DonaldJTrump.com」27日突遭駭客入侵,首頁被放上仿FBI與司法部的網站查封公告,還聲稱川普政府涉及新冠病毒的起源、與外國人士違法操縱2020總統大選。網站隨後在當地晚間7點20分關閉。

駭客表示入侵了川普的多樣電子設備,讓他們獲得川普及其親友的機密信息,並喊話:「今天全世界可以決定是否要知道真相。」

此外,駭客還貼出兩個加密門羅幣(Monero)帳戶連結,並要求瀏覽者向任一帳戶捐款,作為駭客曝光總統資料與否的「投票」,且宣稱無論哪一個連結募集到較多金額,都將在截止後遵循世界的意願,向大眾宣布結果。

競選網站稍後於晚間7點45分恢復運作,川普團隊的通訊總監莫塔(Tim Murtaugh)隨後發表系統遭駭聲明,稱沒有機密資料外洩,因為根本沒有儲存在競選網站上,莫塔也強調正與執法機構合作調查遭駭的來源。

這已是川普近日疑似遭受的第二起網路攻擊。據荷蘭媒體「deVolkskrant」22日報導,荷蘭駭客蓋佛斯(Victor Gevers)不到一周前成功猜中川普的推特密碼為「maga2020」,也就是川普競選口號「2020讓美國再次偉大」(2020 Make America Great Again)的縮寫,成功登入川普的推特帳戶,不過該消息遭推特否認。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

紓困難拍板 川普選前端新振興政策牛肉希望破滅

打臉各家民調 賓州「餅乾界章魚哥」預測川普獲勝

火力全開 歐巴馬批評川普「天天說謊」、「刷存在感」

有這些族群加持 川普選情還是有可能翻盤!

相關新聞

不斷更新/2020美國大選開票 即時開票實況看這裡

美國總統大選開票於11月3日(台灣時間11月4日)登場,74歲的川普對決77歲的拜登,究竟誰能奪得「最年長總統」寶座,引發各界關注...

拜登立馬開工 推翻川普政策

美國總統拜登廿日就職首日傍晚,在白宮簽署包括處理新冠肺炎、強制戴口罩等多項行政命令,並重新接受巴黎氣候協定,以及重新加入...

22歲小詩人成就職典禮注目焦點!超大咖女星也擁抱她

22歲的非裔詩人亞曼達.高爾曼(Amanda Gorman)20日在美國總統就職典禮上表現亮眼,甚至有報導稱她奪去全場典...

國會機智警曾隻身擋暴徒 就職典禮帥氣護駕賀錦麗夫婦

美國國會日前發生暴動,釀成五人死亡悲劇,但一名英勇的非裔國會警察古德曼(Eugene Goodman)當天機警地將示威者...

拜登就職:恢復美國靈魂

拜登在美東時間廿日中午宣誓就職,成為美國第四十六任總統,七十八歲的拜登是美國史上最年長的總統。他面對嚴峻疫情、經濟問題、...

川普告別演說感謝家人 祝福新政府但隻字未提拜登

美國總統川普20日在安德魯基地的告別典禮上先向家人表達感謝之意,並祝福下一屆政府好運。「人們不知道這個家庭有多辛苦。他們...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。